加入妖道角

[见解讨论] 天罪战绩VS邪神战绩 如有错道有补充

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-6-28 18:05
书大早就不是近神人了,只不过是一个称号而已了,从损耗百年功力战弃天帝以后,他被各种虐啊,一直到与瓜 ...

说法是这样:深修百岁现今朝,降魔一击毁根基。一页书修炼了百年就只能发功一次,而且会毁掉自身根基。当时的定位应该是不属于人界的武学(弃天帝感叹过:人间竟有修成九梵神印之人),所以后面就没有再出现这招!
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
战火无情人有情 发表于 2019-6-28 18:05
书大早就不是近神人了,只不过是一个称号而已了,从损耗百年功力战弃天帝以后,他被各种虐啊,一直到与瓜 ...

对进神人是不存在的 就没有进神人你说的都对 其实邪神也没有 一个称号而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2019-6-28 18:06
近神人运使的是众生愿力,,是血暗之力去掉众生怨念以后所得,一页书以此成就了近神人,压根就没有近神人 ...

没有人叫就不能出现有人叫么 叫着叫着不就有了啊 就好比鲁迅说世界上本没有路,走多了就成了路 凡事总有一个开头啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
曌日月星之神 发表于 2019-6-28 18:16
没有人叫就不能出现有人叫么 叫着叫着不就有了啊 就好比鲁迅说世界上本没有路,走多了就成了路 凡事总有 ...

我想那位道友的意思是:近神人跟血闇之力是不会同时存在的,血闇净化怨力后才有近神人出现,所以你这个叫法是不符合设定的
极目冷眼笑苍云,寂寞一生傲天穹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
jimohou 发表于 2019-6-28 18:19
我想那位道友的意思是:近神人跟血闇之力是不会同时存在的,血闇净化怨力后才有近神人出现,所以你这个叫 ...

好吧 ,他要能和你一样有这种表达我无话可说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弱弱的问一句,当时的一页书不止八部龙神火吧,让老弃讶异的也是一页书修成九梵神印吧
人间......又污秽了!魔......是执着的象征!
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这对比有失偏颇啊

楼主将八岐的剧情从头到尾翻了个遍,弃天就说他和一页书打的那场架(当时还有个风之痕楼主就没说)。

光是这一点就没法成立了,而且最后一句话更有引战嫌疑。

另外,虽然我只是从CUT下来的情节上看的一页书风之痕大战弃天帝,但说一个八部龙神火打得弃天濒死这一点我不太认同

“濒死”是受伤得非常严重,奄奄一息,差点就嗝屁的那种伤势,

如果当初弃天真的受了那种伤,基本上后面也就没柳生剑影、三先天什么事情了

当时看弃天就是飙血而已,而且那段时期的霹雳貌似经常血浆满天飞?
风吹山野,云飘天际,孑然孤身游尘世;闲顾苍生,逸看百态,月下只影觅归路。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
曌日月星之神 发表于 2019-6-28 18:23
好吧 ,他要能和你一样有这种表达我无话可说

是我表达有问题,还是你理解有问题????剧里讲得清清楚楚,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还是认真去了解吧,不要一味的发出来让人觉得你是只笼中鸟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
六天之界 发表于 2019-6-28 18:32
弱弱的问一句,当时的一页书不止八部龙神火吧,让老弃讶异的也是一页书修成九梵神印吧

八部龙神火+九梵神印 +百年根基 确实