加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 拜托你们不要好为人师教编剧做人好不好?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-17 11:07
赠你四个字:懂个锤子
编剧在背后付出的努力你看到了吗?你凭什么在哪里说编剧没有照顾观众的感受

你有锤子?
切下来,我拍个照片给大伙看看
人贱就靠骂人出位?
有病

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-18 14:33
对于苦境的主角来说,九轮天不就是一个势力么......没必要嘲讽啊,看看主角的台词,基本都是针对九轮天的 ...

九轮天不是像异度魔界死国灭境这样一个整体的,而是像当初的四奇观近段时间的六王一样,内部有各自的利益和矛盾,这能讲是一个势力么?况且用陈述的语气表述一个事实也叫嘲讽?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-19 11:33
九轮天不是像异度魔界死国灭境这样一个整体的,而是像当初的四奇观近段时间的六王一样,内部有各自的利益 ...

嘲讽确无掰扯必要,差不多是我捏造的假想敌,我收回并表示歉意...

至于九轮天是一还是多的问题,恐怕没发达成一致意见。多扯几句:六王和九轮天没法相提并论,六王是战略合作,没有首脑的问题;九轮天虽然各国有各自利益,但却是有首脑有中央机关的,对外还是以整体出现的。

壬辰倭乱丰臣秀吉犯朝鲜,入侵势力是日本还是诸大名?基本上都认为是日本吧?彼时丰臣秀吉官至太阁,代表日本,形如天譩天相,诸大名虽降伏于丰臣秀吉却也有各自利益,心怀鬼胎,但不影响丰臣秀吉超越诸大名,代表日本攻略朝鲜。

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
各抒己见,求同存异

剧情好不好不由一人说了算,剧情烂不烂也不由一人说了算

其实大可以搞一个投票,这样可以得出一个到底好还是不好的结果,不要别人一吐槽,某些阿谀奉承的跑出来发这种帖子,好与不好谁都可以说,但观点只代表他个人,跟别人有半毛钱关系,争得面红耳赤的,有意思吗?

还有那些素质低下的也跑出来跟风骂人的,黄文泽是你爸吗?别人评论一下,就跳起来,跟你有半毛钱关系,没意义的争执!

希望论坛和谐,继续保持求同存异的观点,别人的观点,奉劝各位不要那么上火,人家又不强迫你认同,你激动个什么劲,辩论是可以有,不要吵架嘛,不要骂人嘛。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hyj_hpily 发表于 2016-1-19 12:55
各抒己见,求同存异

剧情好不好不由一人说了算,剧情烂不烂也不由一人说了算

挺编剧的文章(形如本帖)直接被定性为阿谀奉承,你的话里四处透着蔑视,赤果果的拉偏架,就别装理中客了,挂羊头卖狗肉怪辛苦的。这鬼地方本来就没什么人气,发帖能讨好谁?一直也都是踩编剧的多,偶尔出点不和谐的声音你们就使劲泼脏水吧!

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 13:43
我承认有些道友有过激行为,但是这不是我说的重点。我说的,你看你思考清楚了么?别回答的那么肤 ...

确实感觉第二次决斗是个败笔,不知道要表达什么....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
linye158 发表于 2016-1-16 10:40
哎呀,我艹。看来还是不能吐槽了?

那你直接一张机票飞到台湾,近距离教编剧做人不好么。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 11:57
那好,简单问下你。对于风之痕假意的败,封建主有必要安排这比武吗?有什么意思?编剧写他的理念是 ...

风之痕是为了得到白衣复生的线索才放的谁,意軒渺压根而就没看得起三教,从来认为易天玄脉高于三教,他就是为易天玄脉和他大哥复仇来的,再加上一点病态的心里,挑衅三教。鬼刃算起来还是意軒渺的亲侄子呢,不管输赢都不会,放任鬼刃被做掉的。
编剧都是要上下接好的,承接上文,衔接下文,风之痕得到复生线索,引出幽都boss的出场。老人虽强大,也有老去的一天,不然哪来的后期之秀。白衣战败的那一刻,领略到风叔的境界,复生应该能直追一线高手,老一辈的人物就当作镇纸,镇四方边角,培养新秀,就和他们当初出场一样,打怪升级。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

戏不是剧
这个才是重点,现在看霹雳的人都把戏看成剧了。
当成电视连续剧一样的看,所以就有这么多吐槽的
看过布袋戏在戏台上表演改拍成视频播放已经是相当的水准了,不能忘却是戏,而不是剧;小时候看布袋戏都是有节日喜事之类的搭个台子就开始一段一段的小情节拼凑,而且经常看不太懂讲什么,还不是看的挺热闹的,就是看木偶动来动去和闽南语口白
现在的人太浮躁,不看戏好不好,就看剧情好不好。
布袋戏好坏虽然剧情重要,但不是最重要的。反倒是操偶师和配音口白才是灵魂。
布袋戏少了操偶师和口白,等于垃圾,剧情再好也演绎不出来。
个人观点,希望大家看戏而不是看剧,看剧请看电视剧、京剧。看戏请看布袋戏
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-16 19:56
给我滚蛋吧你,人家的帖子你捣什么乱,,该不该回人家自己不会判断?要你教?..
九轮天剧情是垃圾,所以快速砍 ...

去你妈的 我踩你妈尾巴了,你他吗吃你爷爷大便了 你爸让人枪毙了  你叫唤你妈逼  小逼懒子   我说谁  你知道么   你脑袋进去蛆了    我把你妈送去做慰安妇了,人话 你听不懂  傻逼 我上面 说谁 你看不知道  草你妈的  我跟你有多大仇  张个逼嘴  慢嘴 放屁  你前面没牙?