加入妖道角

[见解讨论] 拜托你们不要好为人师教编剧做人好不好?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

觉得哪一段不符合口味和期待骂骂就算了,指点江山想让编剧跟着你们的思路走的也是醉了。

想让编剧跟着你的思路走?怎么不你多去理解编剧的意图和考量?你都不愿意尊重编剧的立场,还想让别人顺你的意?

一下这个不能死,一下那个不能输,你当你什么玩意?这剧就只能你们这些泥古不化的看,不许新人新期待?

有些可以合理解释的桥段也要拉和编剧狂骂一通,这种稍有不顺就气急败坏的状态该吃药了。

垃圾编剧真影响霹雳根基(营收)了,市场会教他做人,你们操的哪门子心?

拜托你们尊重下编剧的独立性和自主性好吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

动不动就扣水军帽子的热心道友,你的鉴别力是有多低?对异见的容忍多就那么低?怎么不说黑编剧的是水军?

喷编剧一点用也没有,没可能因为妖道角几个人的意见就让编剧改写剧本。而且逼着编剧改剧情设计也是毫无意义的,完全按你的思路来还有看头?你自己躺床上闭目凝神YY不就好了,xxx天上地下唯吾独尊,岂不妙哉?编剧不是为某一个人创作,不能接受的人(喷)多的是,能接受的人(挺)也不会少,难不成让两个群体干一架?作品是编剧的作品,更是霹雳的作品,霹雳官方都这么播了,热心道友没必要越俎代庖替霹雳问责编剧。不是所有的问题都由编剧承担的,编剧之上还有决策的管理层!

热心道友的代入感和占有欲还是太强了,试图把角色命运死死掌握手中,真的没问题?原本人看剧,莫要搞成剧看人才是!

评分

慕君 + 1 同意此观点,顶一个!
来自苦境的白莲 + 1 同意此观点,顶一个!
闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
hyj_hpily + 1 这就是不能求同存异的表现,太执拗,还不让.
龙君灬皇翊敖宇 + 1 同意此观点,顶一个!
不黑非白华夏统 + 1 同意此观点,顶一个!
前尘信 + 1 同意此观点,顶一个!
liqinking + 1 头壳坏掉!傻X,给你送花的都是水军。。无语.
意轩邈 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
        那你说说,编剧的独立性自主性在那?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
哎呀,我艹。看来还是不能吐槽了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
linye158 发表于 2016-1-16 10:40
哎呀,我艹。看来还是不能吐槽了?

吐槽无罪啊,把情绪发泄了就好了,但接下来教编剧做人的那种话就多余了,没必要扯了啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 10:26
那你说说,编剧的独立性自主性在那?

独立创作不受干扰啊,不能编剧的思路随便就被否定和侮辱吧,虽然不是当着面,但基本的尊重还得给吧?没有经过一定的验证程序就把编剧的剧情安排当做罪名大加挞伐,合适?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-16 10:48
独立创作不受干扰啊,不能编剧的思路随便就被否定和侮辱吧,虽然不是当着面,但基本的尊重还得给吧?没 ...

那好,简单问下你。对于风之痕假意的败,封建主有必要安排这比武吗?有什么意思?编剧写他的理念是什么?剑是唯一,最强是唯一,假的胜利如何体现唯一?为了自己的虚荣?为了在墨老大面前装下逼自我满足?还是说为了胜利而不择手段,这也是他嘴里满口逗比最强唯一?如果不择手段可以理解为唯一,那以多欺少谁敢称唯一?风之痕真败了,又怎样,后面的剧情不能这么接了么?这人物作者自己写的,他自己掌握了这个人物了么?
    说这么多,你该告诉我,我该尊重他那些什么?不要用那些这是作者自己写的,不喜欢不看,这些来敷衍。他既然把作品放到了大众视野,本就是想让人接受,认可这个作品。如果说他只为挣钱,那我也就做类似抗日神剧看看,调侃,骂骂,又怎么样?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友确实有逗的,谁不能输谁不能死这些很幼稚,但是人物的实力、逼格升降好歹得有个逻辑吧?至少得和前后剧集衔接得上吧?不能上一个剧集还能单BOSS下个剧集就被个酱油吊打吧?你要拉老人物出来没错至少也得基本吻合老人物当初的设定吧?拉出来你好歹得给他一段故事吧,难道拉出来就是为了露个脸去死么?我觉得拉拉老人物出来,可以啊,我盼傲笑出来盼了好多年,但是出来的这个跟傲笑扯得上半点关系么?一下把这么些全拉出来台面上有反派受得了么?受得了吧老人拉出来就破格老道友不同意,好像往下写实在也没更牛的可以拉出来顶;受不了吧就现在这样,当初渲染得跟世界末日一样的九轮除了回忆回忆历史打打酱油屁事没干成,难免让人觉得BOSS无力,虎头蛇尾。我觉得创新创新也很好啊,毕竟霹雳编了这么久出了这么多剧集,不创新创新难免故事情节重复人物设定相似,总不能每次出个BOSS,打一打死几个一线二线然后几个强力打手组个队一拥而上推了BOSS完事是吧?但是现在的编剧除了卖颜值卖基情在创新方面实在是找不到多少亮点?其实说到底还是编剧志大才疏,功底不够却非要铺个大摊子。一集的时间就那么长,非要搞个九轮天九个势力一起出,还有三教、逆三教、魔吞再加上各种支线,就算你编剧功力高,你能在不到两个小时的时间里表现这么多东西?更何况现在编剧的功力实在是不咋的。这也就难怪很多明明很有看头的线奇奇怪怪被砍,很多有故事挖掘的角莫名其妙就没了,所以才会到现在不仅没有出过像当初武御史这样能让观众记住的小人物、小人物的故事,就连很多一线、大角过两三个剧集就很难再被人记起了。我毫不怀疑如果九轮天势力不那么多,拉出来的老经典只有那么两三个,新势力不是一个接一个冒那么快,编剧认真的去把每一个势力和人物写得饱满的话,现在的剧情会亮得多。何妨把摊子铺小点,莫那么浮躁,用心一点去塑造每一个势力、每一个角色呢?而不是编剧浮躁地铺大摊子,势力和人物一个接一个地冒出来又草草地结束,观众也是走马观花地一览而过,留下数不尽的吐槽和口水。

评分

hyj_hpily + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我注意你很久了,你百分百就是编剧的水军,不要在这里误导大家尤其是新入的道友好吧!!!      

[udu_catsoul=6]傻X[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 11:57
那好,简单问下你。对于风之痕假意的败,封建主有必要安排这比武吗?有什么意思?编剧写他的理念是 ...

为了凑集数。。。。。。。

道友知道答案了吧,哈哈!!  掌声鼓励~~~

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 11:57
那好,简单问下你。对于风之痕假意的败,封建主有必要安排这比武吗?有什么意思?编剧写他的理念是 ...

我来替楼主回答  风之痕认败有因有果  复活徒弟为因 扯出幽都为果 无论是小说还是影视 都脱不了无巧不成因果 巧巧她妈真的生了巧巧.
   封剑主的理念你不能用20世纪的三个代表去看待 江湖人追求的强 追求的的道 追求的唯一 是活着的目的  一个可以为剑砍断双手的人 是疯子还挚着.
  现在的我们不同样为了活着的目的像个疯子一样挚着
    照你所说 编剧写不好你就要骂  那照你的思维我是否可以骂你爸妈 生出你来...一部影视不单单是编剧的责任 就好比你 你是爸妈的作品 你是让他们骄傲还是让他们汗颜 都取决于你经历到的人事物.不爱不要伤害 还有很多新人在看  传承一份文化靠的不单单是霹雳 也有看戏的我们 剧情不好可以欣赏诗词 可以听一段音律.