加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 拜托你们不要好为人师教编剧做人好不好?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-1-16 12:55
我注意你很久了,你百分百就是编剧的水军,不要在这里误导大家尤其是新入的道友好吧!!!     ...

随你怎么看咯

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
孤王 发表于 2016-1-16 13:06
我来替楼主回答  风之痕认败有因有果  复活徒弟为因 扯出幽都为果 无论是小说还是影视 都脱不了无巧不成 ...

我承认有些道友有过激行为,但是这不是我说的重点。我说的,你看你思考清楚了么?别回答的那么肤浅,过程我看了。如果看不懂,那我再说明白些,鬼刃打败一个没法进全力的风之痕,如何证明剑是唯一?如果是为了利用风之痕,那这场决斗有意思?“白衣死,我有复活方法,黑衣很善良,风之痕条件交换你干不干?”这关决斗什么事?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
liqinking 发表于 2016-1-16 12:55
我注意你很久了,你百分百就是编剧的水军,不要在这里误导大家尤其是新入的道友好吧!!!     ...

你们才不要误导新道友呢,新道友有自己的看法,不用你们教,我也误导不了,况且我就属于你们标准里的新道友,没看老剧(我也没必要看,想看哪个看哪个)。你们夹带着自己的观点影响新道友,先入为主才是误导!

某些偏执的老道友已经发展成阻碍霹雳普及的守旧势力了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 13:43
我承认有些道友有过激行为,但是这不是我说的重点。我说的,你看你思考清楚了么?别回答的那么肤 ...

天下唯剑证明式解完了么?封剑主也没站出来说解题完毕,正式进入天下唯剑吧?他自己和鬼刃的对话不是把实力情况看得通透的么?剧情还没铺展完,你就急着给编剧定罪干嘛?剑斗夹杂了对幽都破封的筹划,没有异议吧?怎么会没意思?不喜欢剧情设计可以啊,吐槽剧情也没问题啊,但部分道友也别对编剧人生攻击,动不动就霹雳药丸吧。喜欢这个剧情设计的怎么办?操起菜刀就和你们拼命?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-16 14:02
天下唯剑证明式解完了么?封剑主也没站出来说解题完毕,正式进入天下唯剑吧?他自己和鬼刃的对话不是把 ...

没解完是没错,但是现在不是正在解么?难道鬼刃战风之痕这事还没结束?难道这决斗不是为了正剑?难道我有说正剑跟幽都破封没关系?我只是说了风鬼决斗和风被不被利用有什么关系。难道你没看我后面回答另外一个道友的第一句话说的是什么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-16 12:39
道友确实有逗的,谁不能输谁不能死这些很幼稚,但是人物的实力、逼格升降好歹得有个逻辑吧?至少得和前后剧 ...

嗯,道友说的问题大多确实存在,但很多问题并非编剧可以解决,还有运营方面的影响,不能都推锅给编剧;尤其是突然砍线这种,很多问题都和砍线有关,砍线这种事不能全怪编剧吧。

本想一一对应说几点,怕收不住扯不清只能作罢。道友没喷死我已经很开心了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 14:26
没解完是没错,但是现在不是正在解么?难道鬼刃战风之痕这事还没结束?难道这决斗不是为了正剑? ...

我承认我解释不清楚个中缘由,但不并能代表编剧没考量,现在就喷编剧为时尚早。这样洗地貌似没法让你满意,我也没办法

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
每个人心中都有自己的主观喜好,一百个道友有一百种霹雳,这是好事,而不是搞文化大革命,让所有人就一种思维,这也是论坛精彩的地方,每个人都可以表达自己的想法,期待接下去的事情能按自己的思路走,虽然编剧不会听,但也不妨碍大家表达的意愿吧。至于骂编剧的,虽然不对,但也没办法的事情,敢做编剧就要敢等着被人骂的准备,因为剧情发展不是每一个都能喜欢。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
willianyang2015 发表于 2016-1-16 16:43
每个人心中都有自己的主观喜好,一百个道友有一百种霹雳,这是好事,而不是搞文化大革命,让所有人就一种思 ...

我也没说要压制异见......怎么就扯到文革.....对作品的问题上升到人身攻击才更像那啥...遇到感兴趣的异见观点我一般都会讨教下,仅限于剧情,试图左右编剧的那种想法,瞎指摘一番的不能忍。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-1-16 13:43
我承认有些道友有过激行为,但是这不是我说的重点。我说的,你看你思考清楚了么?别回答的那么肤 ...

不用太多的在意,要不然就会骂架  互相喷了......其实这个帖子 道友根本不必回,如果编剧像他们说的该尊重,就不会自己把九轮线砍成这个样子,九轮燎原被砍成16章,这就可以说明这次剧本有多失败。他们硬说可以我们争还有意义么

为着活着的目的去疯狂的执着  我是不懂这样的生活是怎样,为了活着要去疯狂,是战乱的国家?好累

他能把自己比喻成是他父母的作品,这个厉害,天下的孩子都是父母爱的结晶,就算不因爱而结合的父母有了小孩也是生命的延续,视作比自己生命还要重要,这是伟大的父爱 母爱  ,不是作品,难道生育是工作?作品有好有坏,生出来不满意就可以废掉在来?不过从那个为了活着去疯狂执着,他可能真的是”作品“

这种帖子 看看就算了  不必找不开心。道友要懂得分清楚人和作品 哈