加入妖道角
楼主: 且看纷扰

[见解讨论] 拜托你们不要好为人师教编剧做人好不好?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-1-16 15:46
嗯,道友说的问题大多确实存在,但很多问题并非编剧可以解决,还有运营方面的影响,不能都推锅给编剧;尤 ...

喷实在是没意思,看很多道友往死里捧或者踩某个角我也觉得挺幼稚,就跟现在很多人追星一个样,喜欢的就什么都对不喜欢的就恶心滚出娱乐圈,用不着嘛,看电视剧或者看霹雳都好,主要看的还是剧情。其实只要是剧情上不是太荒诞,前后能连接得起来,大部分的观众还是理智的,也都表示能够接受。现在最主要的还是现在摊子铺太大编剧控制不了,动不动就六王九轮十二宫的,加上其他各线,太多人物、势力一拥而上,难免就顾此失彼,捉襟见肘了。很简单举个例子,双秀是上几部的主力,进不动城,又马上拉老经典出来,双秀表现强了吧老人没机会出场,表现弱了吧,主力变打手,跳跃太大,也就难怪难以让道友满意了。如果编剧能不那么浮躁,一味的高逼格和铺陈渲染,到结果却是坠落云端一样不是那么回事,而是跟以前一样出势力出人物不那么多那么快,各势力之间共同利益、矛盾表述清楚,合作与勾心斗角有理有据,情节紧张刺激一点,再把各人物性格和故事刻画得更饱满一点,相信霹雳就不会像现在一样被这么多人喷了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2016-1-17 10:41
好吧
剧编得好
戏拍得好

都把我当编剧?

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-17 11:43
我有说过反对回忆么? 况且我的意思是讲把老人拉出来之后要让他们在新剧里边有一定的戏份和明确 ...

我只想告诉你霹雳的主角永远只有3个,其他的所谓的主角只是某部戏里的主要而已,像道友说的,让其他老人都出来都安排一定的戏份那么正道整个占了多半个剧情了,BOSS门都不用出了,完全没有主线了
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-17 12:07
喷实在是没意思,看很多道友往死里捧或者踩某个角我也觉得挺幼稚,就跟现在很多人追星一个样,喜欢的就什 ...

“而是跟以前一样出势力出人物不那么多那么快,”道友能否举例说明下,哪一步出的势力比现在的少?
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你自己数就一个九轮出了多少势力吧,当然,你要是讲九轮天就是一个势力我也只好无话可说了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:16
我只想告诉你霹雳的主角永远只有3个,其他的所谓的主角只是某部戏里的主要而已,像道友说的,让其他老人 ...

我只想讲一个人物出现在故事里不是出来露个脸走下秀的,拉出来的目的是让人物的故事更加饱满而不是给原本很经典的角色加个烂尾巴让人吐槽的,编剧连要把他放到哪条线去设置什么定位完成什么使命什么都没有是要把别人好好的角色拉出来搞屁啊?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-1-18 11:20
“而是跟以前一样出势力出人物不那么多那么快,”道友能否举例说明下,哪一步出的势力比现在的少?

你自己数就一个九轮出了多少势力吧,当然,你要是讲九轮天就是一个势力我也只好无话可说了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
nihao1215 发表于 2016-1-18 14:08

对于苦境的主角来说,九轮天不就是一个势力么......没必要嘲讽啊,看看主角的台词,基本都是针对九轮天的,没把当个拎出来;就好比苦境三教,九轮天也是把三教合为一个目标对付,没说分开对付。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友我觉得您真是逗了,您知道为什么大家都这么说把,因为现在的网络世界,太假了,太多东西都不知道为什么,而现在网络里面水军效应是经商人的一种手段,所以里面说的好和假的都说不定就是自己人哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
木木 发表于 2016-1-18 14:39
道友我觉得您真是逗了,您知道为什么大家都这么说把,因为现在的网络世界,太假了,太多东西都不知道为什么 ...

妖道角P大点地方也值得投入水军?就这日活跃量...