加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-29 17:14
其实。。。不是他忘了,而是吾忘了,所以只能这么写了。。。你懂得。

噗,好吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-29 17:11
呃,有可能哦。
不过,他们这三个人的关系实在挺让人纠结的。。。

我可怜的剑宿,孤身一人在指月山瀑
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-11-29 18:07
你这个小说不悲吧?

当然咯,吾根本就不会写悲剧。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

冰无漪是怎么摆脱赌债的?记得他要打工五百集嘛,还是五千集,后来怎么解决的,吾竟然一点印象都没了。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2014-11-29 23:10
我可怜的剑宿,孤身一人在指月山瀑

在吾的小说里找些安慰吧,起码吾的文里,意绮是一对儿,暂时没让老狗出来。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第二十六章    以茶洗尘
绮罗生将握着酒壶的那只手负于背后,缓缓转过身,背对着意琦行道:“嗯,也对,伟大的剑宿身份尊贵,乃是贵人多忘事,这一点可以理解。”
“不是吾贵人多忘事,而是兄弟你记错了吾的那句话。”意琦行站了起来,因为有些微醉,再加上船身有些摇晃,让他踉跄了好几步才算是站稳身形,“吾的原话分明是‘你要去哪里都不要紧,但若忘记回来,上天下地,意琦行绝不放过你’。既然记不住吾的原话,又何必非说是原封不动的把话还给吾?”
“呃,时日已久,究竟谁对谁错已是无从考证,你明白吾的意思就好,至于细节,可以不用在意的。”绮罗生俊美的容颜上浮现出淡淡的红晕,也不知是醉酒的缘故,还是被意琦行说的不好意思,总之,用一句‘人比花艳’来形容,最是恰当不过,“不久之后,你就要前往翠环山了吧?”
意琦行又往前迈出一步,和绮罗生并肩立于船头,江风吹拂着他的衣袂,飘飘扬扬,宛若仙人:“是,素还真约定,要吾今晚前去翠环山,带上麟族双宝之后再转往十里寒竹。战云界与烟都多年来的恩怨将在那里画下终点。”
“好,那吾便在此地等你回来,到时再为兄弟你抚琴一曲,共醉一场!”绮罗生半转身量,一抬手,拍上意琦行的右肩,有许多话尽在不言中。
       知己相交,意气相投,兄弟相处多年,那种默契是无法用语言来形容的,彼此之间的交流有时候已经不需要用语言,因为语言在某些时候也会显得苍白无力。一个眼神的交集,便明白彼此的心意,这就是真正的知己、真正的兄弟。意琦行无言的点点头,什么也没说,然后便又将目光投向远方那水天相接之处,任凭湿润的风吹乱两人的发,以及满江的涟漪。
【翠环山——】
       月华如洗,如水冰凉,如霜月光洒了满地,将整个琉璃仙境笼罩其中,飞瀑横溅,水声连连,湿润微凉的空气中夹杂着一缕令人心安的莲香,清新淡雅,沁人心脾。品名亭中,素还真煮茶烹茗,静候来人。一旁,屈世途手里拿着一块儿质地上乘的素白方巾,在那小心翼翼的擦拭着素还真的琴,任何一个雕花缝隙里的灰尘他都不会放过。
“素某的这架琴真是多亏了有好友这般细心照顾,不然早就朽坏不堪了。”素还真手持折扇,在那悠闲惬意的坐着,折扇轻摇,凉风阵阵,素还真微微笑着饶有兴致的看屈世途在那擦琴。
“呃,素还真你还是别这么客气了,我听不习惯的。”擦琴的动作微微一顿,屈世途抬头看着素还真,他知道素还真这么说,后面一定还有话说,“你一旦客气起来,准没好事。”
“耶,好友,此话怎讲?”屈世途的话让素还真脸上的笑容又加重了几分,他将折扇拢在掌心,接着道,“好友好歹也做过天策真龙座下军师,什么样的场面没见过、什么样的话没听过?其应变能力自是不容小觑,怎可能会有听不惯的话?”
“我说素还真啊,你就别总拿那件事情来挖苦我了,实在好没意思。”屈世途一副无语问苍天的表情,每次素还真都喜欢拿这件事来打趣他,而他也总是无语反驳。
素还真起身离坐,缓缓踱步至栏杆边,距离屈世途的位置也近了些,他扭过头道:“这可是屈大军师一生当中不能磨灭的光荣事迹,必须要牢记,还要时常提起才是,怎能说是挖苦呢?”
“素还真啊,我大老远的就听到你又在欺负老屈仔,你说你怎么就......怎么就......”连着说了两个‘怎么就’,秦假仙也没能想出合适的词来形容素还真,所以,他只好放弃。
素还真回过身来,看到秦假仙、业途灵、一瞬三秋三个人正往这边走,素还真便走出品名亭几步相迎:“是你们回来了。怎样,事情办的如何了?”
“有我老秦出马,当然是没有任何问题,你就放心吧。”秦假仙挺胸抬头,拍着自己的胸口保证,然后,他突然想起什么似的,拉着素还真往旁边走了几步,压低声音道,“素还真啊,这次出公差之前,你可没有给我车马费,这一路上的费用都是人家一瞬三秋垫付的,你看......是不是该把钱还给人家?”
看着秦假仙那殷殷期盼的表情,素还真就明白他打的什么主意,遂点头道:“嗯,你说的有道理,这钱当然是要还的。屈世途好友,麻烦你去里面取出一百两银子,交给三秋。”
“好,我这就去。”屈世途应了一声,抱着已经擦好的琴,往里面走去。
“素前辈,其实这些银子......”一瞬三秋话说到一半,却被秦假仙一个眼神给打断,一瞬三秋无奈,只好住口,在一边嘀咕道,“其实这些银子根本就不用还的......”
“素贤人。”今晚的琉璃仙境不可谓不热闹,继秦假仙三人之后,倦收天和原无乡也从前线战场赶回,两人一起来到品茗亭,倦收天取出锁龙袋道,“吾等不负素贤人所托,东西已经带回来了。”
素还真放心的舒了口气,接过锁龙袋,妥善收起,而后颔首道:“有劳两位了。素某知道两位一定着急赶回战场支援山龙先生,但素某想说,两位不必心急,素某这里有一计,还需两位配合。”
“这......好吧,吾等就听素贤人的安排。”听素还真如此说,倦收天也只好先暂时静下心来耐心等待,他知道素还真既然如此说,那肯定就会有万全之策以备因应。
现在已是万事俱备,只欠东风来临,素还真一伸手,邀请众人入亭:“素某已经备好上等好茶,诸位且静下心来,品一杯香茗吧,算是素某为诸位一洗满身风尘。”
---------------------------------------------
上一章,绮罗生说的意琦行那句话吾果真记错了,所以这一章又给改过来了。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 加油加油
玄歌 + 1 继续加油

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-30 09:13
冰无漪是怎么摆脱赌债的?记得他要打工五百集嘛,还是五千集,后来怎么解决的,吾竟然一点印象都没了。

我也布吉岛,应该是不了了之了吧

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-11-30 11:43
我也布吉岛,应该是不了了之了吧

吾记得有一个原因的,但记不清楚是何种原因了。
看楼上,文已更新。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
每次看到素素和屈阿伯,内心都有一股淡淡的暖流与相惜,总希望这时间久一些,再久一些。好幸福的感觉。
噗,秦假仙问素素要钱了,哇哈哈,怎么感觉那么怪异呢。小念,继续加油!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-11-30 11:50
每次看到素素和屈阿伯,内心都有一股淡淡的暖流与相惜,总希望这时间久一些,再久一些。好幸福的感觉。
噗 ...

秦假仙要钱那段吾也觉得挺怪的。。。容吾后文再作解释吧。