加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-12-1 09:08
吾没有搜到,剑布衣和冰无漪的口白都没有那段。

我也搜不到,估计就是不了了之了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-12-1 13:48
我也搜不到,估计就是不了了之了

吾怎么记得是有一个原因的,等吾明天再去看一遍剧。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-12-1 17:52
吾怎么记得是有一个原因的,等吾明天再去看一遍剧。

这样也好,去吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-12-1 13:16
绝世情侣?噗哈哈哈!。。。。【拍桌狂笑
来晚什么的,没事儿啦。

嘿嘿,感觉阿念写起基情戏来,也是一绝啊,拜服中
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-12-1 19:13
这样也好,去吧!

等过几天吧,这两天在和白羽搞一个东西。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-12-2 07:58
嘿嘿,感觉阿念写起基情戏来,也是一绝啊,拜服中

吾写的这些和真正的耽美比起来差远了,不过,如果用正常眼光来看,确实基情满满。。。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
偶米头发   吾晚来大师登场  
每次都喜欢看秦假仙坑人   还有秦假仙打他小弟业途灵的场面   
下一集  应该就到  大宗师与意琦行  的决战了吧?   阿念加油   么么
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-12-2 18:15
偶米头发   吾晚来大师登场  
每次都喜欢看秦假仙坑人   还有秦假仙打他小弟业途灵的场面   
...

可能会写到决战吧,吾也说不准,有时候一不小心就会托好长。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第二十七章      纹银百两
“我说,素还真啊,你这兴师动众的,又让我老秦亲自出马,是要做什么啊?”秦假仙捧着手中的茶杯,等着茶水稍微放凉一些再饮,在等待的过程中,他还是忍不住好奇的问道。
将众人得茶杯中都添满了茶水,素还真放下茶壶,在石凳上坐下,轻摇折扇道:“这嘛......此乃天机,不可泄露也,否则将有大祸临身。素某为好友考虑,觉得还是不要告诉好友比较妥当。”
“什么天机不可泄露,分明是你不愿意说,所以才又在这里装神棍。唉,算了算了,你不说就不说,我不问就是。”虽然秦假仙也很想知道事情的内幕,但他也明白,素还真既然不愿说,那必定是有为难之处,他还是能够理解的。
闻言,素还真会心一笑,旋眉轻轻舒展开,道:“知吾者,好友也,多谢好友谅解。”
“安啦安啦,小事一桩而已。”秦假仙喝了一口茶,随意的挥挥手道。
这个时候,进去多时的屈世途终于走出来,手里拿着一个荷包,他走到秦假仙跟前,把荷包递给秦假仙道:“这是素还真给你的一百两银子,你可拿好了。真是不明白你怎么好意思跟素还真要钱?”
“老屈仔,这钱是要还给一瞬三秋的,不是我老秦要的。”话虽如此说,但秦假仙看到那个荷包的时候还是忍不住双眼放光,饿狼扑食一般冲上去,从屈世途手里夺过荷包,他掂了掂荷包的重量,忍不住皱眉道,“怎么这么轻呢?老屈仔你确定这是一百两银子?”
“究竟是不是,你打开看看不就知道了。”屈世途双手一摊,表示此事与他无关,若仔细看,便会发现屈世途的神色当中隐有一丝笑意。
       看着屈世途的这副表情,秦假仙只觉得莫名其妙,他又看了一眼素还真,觉得没什么异常,这才打开荷包,但那荷包内却连一两银子都没有,里面只有一张纸条。秦假仙取出纸条,展开来,看到上面写着‘纹银一百两’五个大字,顿时傻眼,他太手扶着额头,好一会儿才站稳脚步,不至于晕过去。事已至此,他想想都知道这是怎么回事,肯定是素还真和屈世途之前串通好了的!
秦假仙拿着那张纸条,走到素还真面前,问他:“素还真,这、这、这......这是什么?”
“这不就是纹银一百两吗?”素还真扫了一眼纸条上的字,如实作答。
“阿妹喂!”仰天一声‘哀嚎’,秦假仙抬手拍上自己的额头,无语到无法言喻的地步,“素还真啊!我要的是货真价实的银锭子,可不是要你这五个字的!”
面对秦假仙的质问,素还真并没急着回答,而是略歪身子,目光越过秦假仙看向屈世途,问道:“屈世途好友,这是怎么回事?琉璃仙境难道连一百两银子也拿不出了吗?咱们亏待自己也不能够亏待秦假仙和三秋他们。”
“素还真呀,你是不当家不知柴米贵,油盐酱醋、柴米油盐哪样不需要钱?反正我是给你拿不出来一百两。”屈世途仍旧保持着摊手的动作,一摇头,脸上一副爱莫能助的表情。
闻言,素还真收回目光来看着秦假仙,将那张纸条妥善的放在秦假仙手心里:“真是让好友见笑了,要不......这个就算是素某给好友的欠条,等过些日子,好友再来兑现?”
“素还真,你这是在耍赖!”这话听起来是在控告,但却有些有气无力的感觉,秦假仙已经想要放弃了,他就知道,想从素还真的手里讨些好处,是件很困难的事情。
素还真眉头微挑,端起茶杯抿了一口茶,而后不疾不徐的说道:“左右这银子也进不到好友的腰包里,好友这么着急做什么?要着急,也应该是三秋着急才是。”
“哈哈哈!想不到大名鼎鼎的素贤人居然也有如此风趣的一面。”一直在一旁看戏,沉默着的原无乡终究还是忍不住,说了这么一句,他笑了一会儿,才收起了笑容,正色道,“素贤人是否还在等什么人?”
“然也。”素还真放下茶杯,起身相迎,边走边道,“人已经来了。”
“素还真你是如何知道来的人是吾,而不是别人?”青石拱桥上正往品茗亭这边走来的人手持拂尘、背负春秋阙,不是别人,正是素还真所需之东风——意琦行。
折扇轻摇,眼眸半阖,素还真沉吟了片刻,答道:“嗯......因为吾感觉到了一股非同一般的剑意。”
“如此,吾明白了。”意琦行点点头,脸上浮现出了然的神色,“素还真,那件东西可有要到?”
素还真将折扇合拢,伸出右手出来,锁龙袋以及龙鳞在掌心化现:“东西在此。意琦行,此番前去,事关重大,万望多多保重。切记不可误中激将之法。”
“嗯,吾自会小心,请。”接过东西,意琦行道了句请,而后转身离去,傲然背影在月色笼罩下更显孤高绝尘。
目送意琦行走远之后,素还真回过神来,望着秦假仙和一瞬三秋道:“秦假仙,三秋,业途灵,你们也跟过去吧,记得埋伏在十里寒竹东南方三里处便可,不要靠近,否则会打草惊邪。”
(无念:据说在布袋戏中忌讳出现‘蛇’字,所以吾也就入乡随俗了。)
“素前辈,那......”一瞬三秋一副欲言又止的模样,他不知道他要说的话该怎么说才合适。
对于一瞬三秋要说些什么,素还真心里面白,他望向一瞬三秋,柔和的目光似能给人安抚:“放心,吾和陛下会随后赶到,必定不会让你为难,这件事情陛下自有定夺,去吧,一路多保重。”
“好,素前辈,那三秋先行告辞了。”拂尘轻甩,朝素还真作揖之后,一瞬三秋转身离去,秦假仙和业途灵也跟了上去。

评分

寂无寒 + 1
玄歌 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 么么哒

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-12-3 14:48
第二十七章      纹银百两
“我说,素还真啊,你这兴师动众的,又让我老秦亲自出马,是要做什么啊?”秦假 ...

我家剑宿出现拿鳞族双宝这是要和大宗师决斗的前兆了
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!