加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-24 13:01
唉。。。怎么都是你占便宜。

[udu_catsoul=3]你懂的。[/udu_catsoul]
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

好吧。。。。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
阿念  这章不错   不缓不慢  期待看到阿念铺垫过后的爆发      来   抱抱哒
你问的那句话   我也不是太明白  有好多理解   哎  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-26 20:21
阿念  这章不错   不缓不慢  期待看到阿念铺垫过后的爆发      来   抱抱哒
你问的那句话   我也不是 ...

素素说的那句‘别把收藏在帽子里’,最合适的一种解释就是说齐天变别说大话,他说的大话别人一眼就能看出来。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第二十五章      刻意安排
       距离蓝峰十二涛差不多三四里远的地方,秦假仙等三人慢悠悠的走着,与其说是在执行素还真的任务,还不如说是在散步,那悠哉悠哉的样子,一点紧迫感都没有。三个人一路上边走边聊,所聊的话题还是不久之前秦假仙开的一个头,就是,论苦境中谁最有钱,谁的家底最为丰厚。当然,这一路上一瞬三秋基本上是没怎么说话,都是秦假仙和业途灵在说,他在一边听着。
“说起有钱的人,剑布衣是不是也算一个?大仔你还记得当初冰无漪和月歹竹的那场赌注吗?据说那场赌局里月歹竹所用的赌资可是剑布衣资助的。”业途灵抬起两只连在一起的手,蹭了曾肥嘟嘟的脑袋,晃着头,如是说道。
秦假仙用手指敲着额头,想了好久才想起确实有这么一回事,露出一副恍然大悟的表情:“对对对,是有这么一回事。当初月歹竹的那笔赌资可真是丰厚。对了,阿冰哥做工抵债的期限到了吗?怎么看他现在如此清闲的样子?”
“大仔!你说的那都是老黄历了,做工抵债什么的早就不存在了。”业途灵撇撇嘴,有些鄙视的看着秦假仙,至于鄙视的是什么,当然是秦假仙的记性。
秦假仙承认自己最近一段时间容易健忘,但是被自己小弟如此鄙视,还是让他脸上挂不住:“咳咳,是呀,我也知道那件事情早已经不存在了。我这么说呢,只是为了验证看看你的记忆力如何。”
“大仔......你怎么可以这样?”业途灵表示十分无语。
秦假仙把头一扭,哼了一声,出了口恶气的模样:“我就这样了,怎样?你也不是第一天认识大仔我,有什么好奇怪的。”
“方才两位前辈把苦境当中最有钱的人都给说了一遍,那么,苦境当中有谁是喜欢收藏的呢?”一直只做听众的一瞬三秋也忍不住开了口,他跟着秦假仙走这一路也算是知道了不少事情。
“喜欢收藏的人呀......喜欢收藏的人以龙宿为首选,然后就是天葬十三刀的獒首,蓝峰紫髯一色秋,这个一色秋啊,最喜欢收藏天下名器,更是个铸造名器的能手。”秦假仙拍着自己的脑袋,将收藏在脑子里的讯息搜罗了一遍,找出一瞬三秋想要的消息,一五一十的说出来,“除了这个一色秋,剩下的也就是烟都大宗师,古陵逝烟了,听说他收藏了两样宝物,一个是原生造化球,也就是所谓的龙珠,还有另一样是龙魂,这两样宝物合称麟族双宝。”
“麟族双宝?天疆麟族吗?”一瞬三秋好奇地问。
面对一瞬三秋的好奇,秦假仙露出一些惊讶的神情:“原来你也知道天疆的存在?哦,对对对,我竟然忘记了你是央千澈的弟子,能够知道此事也不奇怪。”
“麟族双宝既然出自于天疆,那肯定不是一般凡品,唉......只是可惜无缘得见,若是能够见上一见就好了。”说完后,一瞬三秋叹了一口气,而后迈开步子继续行路,他刚走出没几步,又突然回过头道,“我还听说,烟都大宗师似乎和剑宿有旧仇,这又是怎么一回事?前辈可否跟我说说?”
“这有什么问题?这江湖上就没有我老秦不知道的事情,有什么想知道的,问我秦假仙就对了。”秦假仙一步三摇的走着,摇头晃脑的,在解答一瞬三秋的问题之前还不忘把自己吹捧一遍,“事情呢,是这样的......”
       秦假仙边走边说,不一会儿,这一行三人便走远了,只有路面上几排浅浅的脚印证明这里刚刚有人路过。风绕过树梢,枯叶沙沙作响,此时,有一抹人影从一棵古树后缓缓走出。这人身穿一袭白色衣袍,衣袍的边缘处用淡雅的紫色作为点缀、装饰,他手持一柄拂尘,有几分仙风道骨的气质,看上去像是一个修道之人。
“古陵逝烟......麟族双宝......这个消息刚好让吾听到,是天意,还是有人刻意安排呢?不过,就算有人刻意安排,那又如何?”一番呢喃轻语,听到的只有说话的人自己,以及这初秋瑟瑟的秋风。
【玉阳江——-】
       江水滔滔,东流而去,一去不返,江面上波涛叠叠,倒映着漫天云霞,将整条江水都染成了绯色。金乌西坠,整个天地显得旷远而宁静,只有一波接一波的浪涛声此起彼伏,以及缠绕在这波涛声中的潇洒琴声。夕阳之下,一艘画舫静静地停泊在玉阳江畔,画肪上一人挥弦抚琴,另一人则醉倚船头,右手提着一壶酒,左手跟随着琴声的曲调打着拍子,显得悠闲而惬意。
一曲终了,绮罗生轻轻压住仍颤抖的琴弦,收住尾音,开口缓缓道:“喝酒可以,但是要适可而止,不然就又要变成醉大剑宿了,吾可不想背着喝醉的你去上到叫唤渊薮,你知道的,吾有恐高症。”
“这点酒还不足以能让吾喝醉,你不用担心。”丝毫不顾绮罗生的抗议,意琦行提起酒壶,又往嘴里灌了一口,酒水滴落,湿了衣襟,“再为吾弹一曲吧,也许......”
绮罗生突然转过头来,以眼神打断了意琦行的话,他把膝盖上横放的琴推到一边,起身走过来道:“什么也许?根本没有也许。意琦行,当初你曾跟吾说过一句话,如今吾将这句话原封不动的送还给你。”
“什么话?”意琦行蹙眉,他和绮罗生相识到现在已不知过了多久,说过的话不计其数,他真想不起来他对绮罗生说过一句什么话,“吾......记不起来了。”
绮罗生弯腰伸手,从意琦行的手里夺过酒壶,饮了一口酒道:“你要去哪里都可以,但若是忘记回来,吾绮罗生上天入地也要把你给抓回来!”
“吾之前有说过这句话?吾怎么一点儿都不记得了?”意琦行用怀疑的目光看向绮罗生,表示十分怀疑这句话究竟是不是出自自己之口。
---------------------------------------------------
意琦行的那句原话究竟是什么,吾实在记不清了,在网上查了半天也没查到,悲催。。。。就这样吧,道友们知道那个意思就行了。
顺便剧透一下,大战在即哦。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 先抢沙发

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-27 16:33
       距离蓝峰十二涛差不多三四里远的地方,秦假仙等三人慢悠悠的走着,与其 ...

过渡章节一般都很难落笔,我觉得这章略显散漫,不瘟不火真是一个难以把握的尺度,其实阿念写得不错了,辛苦辛苦。
又见一色秋、老头子和小狐狸,好似又回到了霹雳抚琴高唱醉寒江的桥段。
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-27 16:33
       距离蓝峰十二涛差不多三四里远的地方,秦假仙等三人慢悠悠的走着,与其 ...

看的不过瘾啊念念,你偷懒了,话说是鳌首不是獒首吧?  

意琦行:你要去哪里都不要紧,但若忘记回来,上天下地,意琦行绝不放过你!
绮罗生:哈,你的威胁,吾记住了。

评分

寂无寒 + 1

贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-11-27 16:59
过渡章节一般都很难落笔,我觉得这章略显散漫,不瘟不火真是一个难以把握的尺度,其实阿念写得不错了,辛 ...

对啊,每次写到过渡章节的时候吾就各种纠结,没办法落笔,真是折磨人。。。。
其实,意绮两人对酒当歌的桥段给吾的印象很深刻,不知不觉就写出来了,哈哈。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2014-11-27 17:01

意琦行:你要去哪里都不要紧,但若忘记回来 ...

吾绝对没有偷懒,字数足够了。
那句话。。。早知道吾刚才去问你了,唉。。。怎么忘了你是这俩人的粉丝呢。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2014-11-27 17:01

意琦行:你要去哪里都不要紧,但若忘记回来 ...

是不是獒首,后文见分晓。