加入妖道角
楼主: 意轩邈

[见解讨论] 封剑主以及风之痕第二战!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不则声 发表于 2016-1-12 16:46
是你把意轩缈想的太神了。 还有这说的不是玄同  目前霹雳剧中只有忆秋年 是最好体现出剑法自然的人
霹雳 ...

我并没有把意轩邈想得太神,只是你们把风之痕想的太神了.忆秋年 确实是最好体现出剑法自然的人 ,但是我更喜欢玄同,我觉得玄同也能到这层境界
道友说的极是,后面说的我都同意...意轩邈和剑非道作为同一部戏的主要人物,确实是平级的..

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-12 22:27
挺好..至少不会像其他人一样什么猜想,什么论据都没有就说谁赢定了,谁输定了..有出处的交代起码得尊重你一 ...

呵呵;周五不就分晓了,别激动
浮夸一世止于逐梦令,万籁俱寂皆烟花易冷

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-12 12:54
道友所言极是,,封建主指导过鬼刃和魔夜听剑并且使他们受封是不争的事实,并且拿出刀典指导狂刀找剑非道,虽 ...

哎哟,刀普是狂刀先看的。然后被封剑主抢了怎么是他所赠??还有万界的时候刀皇是霍家堡的人,你怎么就晓得刀普是剑非道所著???指点狂刀找剑飞刀刀普就是他著???要根据好吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-12 12:54
道友所言极是,,封建主指导过鬼刃和魔夜听剑并且使他们受封是不争的事实,并且拿出刀典指导狂刀找剑非道,虽 ...

根据你的猜测,我也可以说,封剑主欣赏剑非道,所以赠送刀剑相忘,他当初只是赠送剑而吧刀留给自己。再者还可以猜测这刀剑又是谁打造的呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一定赢不了风叔这个我觉得没有什么好说的,从霹雳那么多年来,我相信编剧自己都还没有把风叔厉害的写出来,大家都应该知道,开始只是白风叔如果遇见厉害或者分不开时候,就会一起出来风之痕和魔留剑 就是白风和黑风,如果真的必杀的最厉害时候,我相信才是风叔的大招,就是黑风同体一半黑白,那才是最厉害的招数了应该。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
平朔新月城 发表于 2016-1-13 17:17
哎哟,刀普是狂刀先看的。然后被封剑主抢了怎么是他所赠??还有万界的时候刀皇是霍家堡的人,你怎么就晓 ...

呵,j就让我为你解惑吧...
刀谱是狂刀先看的没错,但是这是何人布的局?荒废许久的霍家堡,无缘无故刀典再现?放置许久都没人来拿?而恰好受到了疯刀指点的狂刀前来取刀典,这时候封建主又刚好出现抢刀典?这是巧合吗?并且从剧情中封建主和狂刀的对话可以知道,封建主是知道狂刀是受疯刀指引前来要来要刀典的,并且知道此时的刀典已成无主之物,因为封建主已经知道疯刀死了,这不是封建主的预料之中?如此一系列布局,特意让狂刀取刀典,和赠有何区别?剧中明确交代,,刀典的作者是刀剑,剑非刀..你是没看剧还是快进的看?或是看了之后不记得了?对于你的质疑,我真是醉了...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-13 22:09
呵,j就让我为你解惑吧...
刀谱是狂刀先看的没错,但是这是何人布的局?荒废许久的霍家堡,无缘无故刀典再现 ...

你真知道不是疯刀让狂刀去看刀典?而且封剑主让狂刀去的?荒废那么久而且疯刀又没有死。我觉得是疯刀指引狂刀去的!不是封剑主。可能疯刀想让狂刀去学他家的刀典。每种可能没在编剧给出答案之前都是有很大的想象空间,不一定你的猜想完全符合,你说帝女是阴阳婆,你说风之痕要输都是猜想。我们也是猜想。。对于你那么肯定剧情我也是醉啦。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
平朔新月城 发表于 2016-1-13 17:23
根据你的猜测,我也可以说,封剑主欣赏剑非道,所以赠送刀剑相忘,他当初只是赠送剑而吧刀留给自己。再者 ...

还有狂刀为更透彻的了解刀典的内容必须找上剑非刀,而天极地限时有意隐瞒不让他见..这时候封建主就要求狂刀再次找他,他有方法让狂刀顺利找到剑非刀,若能找到,刀法将更上一层,这不是有意指导狂刀升级?剧中已经明确有交代,,这一双对剑乃是封建主经过多年的研究,在极秽暗地取来的辟阳奇矿打造出来的刀剑....退一步说即便刀剑不是封建主打造,难道原料是封建主出的,叫别人加工铸造,,打造出来的东西就不是封建主的?
希望你说的话要有根有据,不要凭空乱造...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
平朔新月城 发表于 2016-1-13 22:27
你真知道不是疯刀让狂刀去看刀典?而且封剑主让狂刀去的?荒废那么久而且疯刀又没有死。我觉得是疯刀指引 ...

对,大家都是猜想,但是猜想要有根有据,符合现在的剧情为基础..我也只是把自己的想法发表出来,大家分享讨论一下,若有不同观点就各抒己见,论坛不就是起这个作用吗?我没有那么肯定剧情,我也只是猜测而已,毕竟我也不是编剧..编剧脑洞大开玩死一片人..只是我知道大众都是觉得风之痕会赢,而我是支持鬼刃和封建主的,自然要为他们辩解...坐等剧情后续发展吧...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
5毛你好