加入妖道角
楼主: 意轩邈

[见解讨论] 封剑主以及风之痕第二战!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
vb398717651 发表于 2016-1-11 21:45
天下大道殊途同归,这几个字LZ解释下。只要是绝顶高手无论手上有什么  哪怕是根草也能杀人不是吗。。所以叹 ...

意思就是说同一个目标可能实现的形式有很多种,不一而论,但是终归还是奔向了同一个结果..决定高手不用草也可以杀人,剑指一划死人无数,但是这要分情况,实例悬殊的情况下,高手确实是可以拿根草去杀人,但是实力若相当的情况下,你拿支草和人家拿把神器,谁厉害?不言而喻了吧,就好像你玩个游戏,跟人家等级一样,其他什么都一样,只是装备不一样,你能干得过人家?
封建主的理念只是百器论衡,何为百器之首的,自己独有的一套看法而已..本身奉剑为尊是没有错的,只是一种理念,一种选择罢了..

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞尘雨 发表于 2016-1-11 22:13
这第二战应该是平手

不是没有这种可能,只是平手看得太乏味了,因为霹雳高手对战从来不缺平手,,酣战许久,不是被这个搅局,就是各自震撼收场,所以我还是更希望此战是有胜负结果的,但我个人更偏向鬼刃会赢...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百世精卵一夜输 发表于 2016-1-11 22:29
看你是不是个老布代,看看风之痕几个世纪没出过场了,黑衣之前已出来历练过了,现在是增加风之痕和白衣的戏 ...

很久没出场并不是支撑不能输的理由,,白衣不也是很久没出场?但是白衣已经死了,当然也不是没有复活的可能..我只能说,你不是老布袋吧,你是编剧吧?增加戏份你都知道??

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
ASDL0123 发表于 2016-1-11 22:46
道友有木有认真看剧?谁说意轩邈思想偏激了?
       从意轩邈与墨顷池的交谈可以看出:幽都破封是 ...

道友有没认真看贴?我是看到了很多帖子说意轩邈思想偏激,所以为其正名澄清一下..
幽都破封确实是意轩邈有意策划的...因为这关系到玄族一脉和义兄复出的问题,这种行为是可以理解的..至于游历了一番,剑道上的见解有所改变也无可厚非.
没人说剑是天下第一,只是阐述百器之首的时候,封剑主认为剑是第一形态,其他兵器皆由其衍生,这就是剑是百器之首的说法,封剑主的这一观点不能说是绝对正确的,但是他个人所追求的剑的信念..剑上的造诣跟他所做的一连串事情有何关系?即便是参杂了为易教平反或者报仇的心态也是人之常情,但这和剑上修为毫无关系,难道我四爷一生只为剑,一心只为剑,就不参与阎王致使他们兄弟残杀的家族内斗?如果复仇就说明不是一心唯剑?
回来说说风鬼一战吧..鬼刃赢了后,输给别人不也是很正常的吗?风之痕,鬼刃都不是弃天帝,哪有不败之理?一种时局,一种需求而已..咱就事论事,当下风鬼一战已是定局,后续的发展我们都不知道,对不对的上魔夜和狂刀尚未可知,不做无意义的预设立场..但是狂刀肯定是要升级的,因为剧中已经明显交代了狂刀研究刀典精进自己..有上升的空间..魔夜破封之后武力能去到哪里现在也不可知..如果风之痕输了就能在切磋中发现自己武学的不足,从中窥的破绽,剑上修为更上一层楼这不是风之痕升级的方法?对自己武学领悟透彻就没有被别人破解的可能?再厉害的武功都有破绽...经典又怎么样?我大狂刀不也是经典吗?还不是要继续升级?你是打着经典的幌子在支撑你的观点吧..这次决斗跟黑衣的戏份有何关联?你想说风之痕输了,黑衣的武功就白学,没有戏份了吗.即便输了,若黑衣能学到风之痕的5成在苦境也是吊炸天的,戏份你不必担心,这不是你考虑的问题..还有你是哪里得来鬼刃的最终对手是魔夜听剑?鬼刃最想打败的人从头到尾都是封剑主为第一考虑对象..至于是魔夜听剑还是狂刀还得关注后续发展..并不能作为你考量的依据..
还有貌似你也发了一个帖子说风叔败了,对于封剑主而言就没有利用价值了,那么请问风之痕赢了对封建主有何利用价值?让鬼刃打败风之痕,让墨倾池看看游历一番后封建主的剑上修为,不正是风之痕败此战的价值?当然事情也不是那么简单..墨倾池已说了只是单纯观战那么简单吗?
道友请认真看剧看帖再来发言...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阴光最 发表于 2016-1-11 22:55
败鬼刃的是白衣··坐等吧

道友见解独特,到时轮到我挖你的坟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
既然道友想不出鬼刃败的理由,依据霹雳编剧的尿性,风之痕应该是赢了。
天外弦音入谁耳,漫漫人生自多情。
何曾忆得美人韵,天风淡雅夜独行。
曲尽歌停圆月隐,心有灵犀未能明。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到你们争来争去,说明百器神诀这个创意还是蛮好的,就是怕编剧又虎头蛇尾
非神非圣亦非仙,知儒知道是知贤;脑中奇谋千万册,威震文武半边天

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
意轩邈 发表于 2016-1-11 20:47
道友此言差矣,世俗认为的偏激真的是偏激吗,大部分人认为的观点和做法形成了主流的时候,这时候如果出来了 ...

封剑主指导剑非道和狂刀?貌似只是指导让狂刀去找剑非道,没有指导过剑非道,你们把封剑主的逼格说的太高啦!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
江湖自吾有传说 发表于 2016-1-12 09:14
既然道友想不出鬼刃败的理由,依据霹雳编剧的尿性,风之痕应该是赢了。

我所说的仅仅只是代表个人的观点,,我知道大部分人都会觉得是风之痕赢,那么我也就归到了小部分人那边了,,那么根据编剧的尿性,反大众还是反小众的几率大?不言自明了吧...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
时间多了果然好意淫。坐等你吃马桶,帝女帝王傻傻分不清