加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-1-5 17:10
第三十二章     道破玄机
“原来,你就是苦境名人素还真,如此说来,这一局吾败在你的手中,倒也不算丢面 ...

哈哈,老屈仔活脱脱跃然纸上,阿念有心了。玄嚣真是森域里难得的霸者,魄力、胆色、武学无一不强
另,阿念下次写素素招待喝茶,可以每次针对特别的人写一种特殊的茶试试。
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-1-6 14:09
第三十三章    陵北野店
【陵北富野店——】
       中原与森狱之战,虽旷日持久,但其战火硝烟终究是还 ...

烧饼出来了
期待阿念好友的天羌族大戏
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2015-1-8 10:46
好多爱的都被塞便当,各种心塞

哈哈。没办法啊。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-1-8 16:34
哈哈,老屈仔活脱脱跃然纸上,阿念有心了。玄嚣真是森域里难得的霸者,魄力、胆色、武学无一不强
另,阿 ...

嗯,弦首这个想法不错,下次吾试试。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-1-8 16:42
烧饼出来了
期待阿念好友的天羌族大戏

吾写的武戏是什么水准,弦首好友是知道的,还是别期望太高了。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

第三十四章    父子相见
“听这名醉汉的口气,似乎他和冷别赋关系不浅,冷别赋那样的一个人,怎么也会有这种朋友,真是奇怪?”秦假仙听到吆喝声,不由得扭头望去,看到一个不修边幅、邋里邋遢的醉汉,和冷别赋简直就像是两个世界的人,故而秦假仙不禁挠挠头,十分疑惑。
小二听到招呼声急匆匆跑过去,对这名醉汉十分客气,看样子,这醉汉似乎常常光顾这家店:“客官,您喝好了?今日这酒如何,是不是比昨日的香醇许多?昨日您说我们这里的酒不好,所以老板爷今日一大早特意去购买了一些陈酿,全都是好酒。”
“好酒?嗝!这也能算是好酒?小二,你可真会胡说八道。”醉汉迈出踉跄的一步,伸手揽着小二的肩膀,将酒壶中的残酒给灌到小二口中,道,“这酒分明比昨天的还难喝!你们这些唯利是图的黑心商家,真是该好好教训教训你们!”
“客官,客官饶命!我们怎么敢欺骗客官您呢?”店老板见事不对,也急忙走过来,想着先安抚下这名醉汉,别让他砸店,剩下的以后再说也不迟。
醉汉半抬醉眼,打量着店老板:“饶命?老板,我什么时候说我要动手了?”
“燕歌行!你又在这耍酒疯了,看来吾以后真是不该再来给你付酒钱,让你养成这种肆无忌惮的习惯。”远处,冷别赋缓步行来,人未到,一包银两却已经抛给了店老板,待他走近了之后,才从燕歌行的手中‘救’出那名店小二,“你瞧瞧你,又醉得这般烂醉如泥,真是不想管你了。”
失去小二的支撑,燕歌行有些站立不稳,身体重心失衡,差点把冷别赋也给砸倒:“好了好了,你这句话我都已经听得耳朵起茧子了,可你不照样来给我付酒钱?别再黑着一张脸了,你这个样子对我没有用啦。”
       燕歌行如此状态,也不知是真醉、假醉,或者是在装醉,冷别赋被燕歌行弄得实在无语至极,没办法只好收回手,一转身,拂袖而去。或许,对付喝醉了的燕歌行,只有这个办法会有些用处。
燕歌行见冷别赋走离,醉意也有几分清醒,遂举步追上去:“喂!冷别赋,你别走啊,我还有话没说完呢,那么急着走干嘛?”
“阿妹喂......这冷别赋居然......他这算得上交友不慎了吧?”秦假仙犹觉意犹未尽,踮脚张望着冷别赋和燕歌行两人离去的背影,脑子中绮思无限。
看秦假仙的神情以及他的眼神,业途灵便能猜测出秦假仙此刻在想些什么,业途灵用连在一起的两只手臂碰了碰秦假仙道:“大仔,你又在想些什么?那些不健康的思想千万不能有,否则若是被冷别赋知道了......大仔你应该会想到后果如何。”
“后果?”经业途灵这么一提醒,秦假仙不由得想起之前风云台上的剑决情景,冷别赋,那可是能和苍战个不相上下的,“我的妈呀!业途灵,你提醒的真是太是时候了。”
       一旁,倦收天和原无乡两个人对于秦假仙他们二人的对话是听的一知半解,或许根本连半解都没有,想他们两人都是正人君子,怎么可能会明白秦假仙脑子里的那些弯弯绕?不过,对于秦假仙所说的冷别赋交友不慎这句话,倦收天二人到倒是有几分认同的,起码现在是认同的。又过了一会儿,酒菜上齐,倦收天等人开始吃饭,之后几个人开始分开,倦、原二人准备回到道真宗门一趟,而秦假仙则是继续在四处闲逛。
       要说最了解素还真的人,还真是莫过于他身边最亲近的人,比如屈世途、秦假仙,而这次,秦假仙所说之推测也确实应验。素还真为探天羌族虚实,打算亲自前往天羌族驻地一番。在前往天羌族驻地的途中,素还真经过一个不大的村庄,在村口的位置有一家医馆,素还真抬头看了一眼医馆上的招牌,而后迈步走了进去。
站在这家医馆的大堂中,素还真环视四周,看过其中的布置,不由得点点头,似颇为赞许、满意:“请问,店中有人在吗?”
“在,请问您找谁?”听到店中有人询问,一个人从后院到中走出来,他低着头,拨弄着箩筐中的草药,未抬头,故而也没有看到堂中站的人是谁,待他又走近了些,才嗅到一阵若有若无的清雅莲香,来人蓦地抬起头,看到眼前所站之人,竟是激动得无法自己,“父......父亲!”
       在十分激动、万分喜悦的情绪之下,这声简单的‘父亲’却是费了很大的劲才喊了出来。素续缘手中装着草药的箩筐因不受控制而掉落在地上,草药散落一地,而素续缘却仍是未觉。不知过了多久,素续缘方才回过神来,几乎是扑进素还真的怀中。素还真的身形因为素续缘的冲撞而略微摇晃,他抬起手臂,将素续缘拥在怀里,右手轻轻拍着素续缘的背。
他们父子许久未曾见面,甫一见面,素还真竟也哽咽的说不出话来,过了好久,素还真才算是找回自己的声音,艰难的说道:“续缘......这段时间还好吗?”
“好......都好,孩儿一切都好......”素续缘微微扬起头来,看着素还真的面容,说出的话也是如同素还真一般哽咽不清,素续缘往后退了半步,关切的问,“父亲您一切都还好吗?”
素还真抬起手,拍着素续缘的肩膀,笑着道:“嗯,为父也一切都好。”
“父亲是不是还没吃午饭?孩儿这就去为父亲准备午饭。”素续缘一边说着,一遍就欲转身离开。
素还真赶忙拉住欲离开的素续缘,摇头道:“续缘,不用了,为父今日是路过这里,顺便过来看看你,一会儿就有要赶往天羌族驻地,不克久留。”
“这......好吧,父亲忙碌,孩儿理解。”每次见面都是如此匆忙,有时甚至连一杯茶都喝不上,素续缘为自己不能够在父亲膝前尽孝,心里总是愧疚。
---------------------------------------
写这一章的时候心里格外沉重啊,素还真这对父子总是让人不胜唏嘘。

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1 文笔一流,精品文章!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
看我的沙花!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

今天的第一个人竟然是你,出乎意料啊。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
这简直是催泪啊,阿念念,我觉得要是叫阿爹更能煽情,我眼泪都飙出来了

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-1-10 17:45
今天的第一个人竟然是你,出乎意料啊。

嘿嘿嘿!咬一口!