加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第三十三章    陵北野店
【陵北富野店——】
       中原与森狱之战,虽旷日持久,但其战火硝烟终究是还没有蔓延到乡野市井,在这纷乱的武林中,留有一块难得的净土。一战方结,加之数日奔波劳累,倦收天和原无乡都有一些疲惫的感觉,恰好二人行经市井,便想着在此歇歇脚,稍作调整,然后再继续办接下来的事情。两人来到陵北富野店,找到一处空位,原无乡解下身上佩剑,放在桌上,伸了个懒腰。
倦收天在原无乡对面的位置坐下,亦解下佩剑,靠在桌边,而后理了理衣袖道:“这些日子真是辛苦了。”
“是呀,被你拉着四处乱跑,说不辛苦,吾自己都不相信。”伸过懒腰之后,浑身舒畅,原无乡在板凳上坐下,挥手叫来小二哥,“小二。”
“来咯!”听到招呼,小二急忙跑过来,十分殷勤地擦着桌面,边擦边问,“客官要点些什么?别看小店虽小,可是却应有尽有。”
见原无乡看向自己,似乎是在征求自己的意见,倦收天便道:“随便弄一些家常便饭就可以了,不必太过复杂。”
“咱们刚从战场上下来,你不好好犒赏自己一番吗?”原无乡笑道。
倦收天犹疑了一瞬,摇头道:“不必了,吾不喜太过奢侈。”
“哈哈!好吧,那就听你的。”原无乡笑了笑,转过头来对小二道,“两碗素面,四个烧饼,再来一壶茶好了。”
“好嘞!客官您稍候,饭菜马上就来。”小二应声,而后转身离开,去准备饭菜去了。
见小二离开,倦收天将目光落在原无乡身上,不由得笑起来,笑得颇意味深长:“烧饼?”
“是呀,烧饼,好友你不是喜欢吃烧饼吗?难道是吾记错了?”原无乡十分坦然地迎上倦收天的目光,神色中带了些许疑惑,疑惑自己是否真的记错了。
一阵风拂过,吹乱了倦收天额前的发丝,他抬手捋发,问道:“你怎么知道吾爱吃烧饼的?这件事情怕是只有宗门当中的厨房老翁知晓,就连师尊,也未必会知晓。”
“这个嘛......容吾暂时保密,来日方长,以后再告诉你吧。”原无乡眼眸一转,唇角微勾,显出几分狡黠。
“又是......来日方长,你似乎很喜欢这个词。”
“第一次说起这个词的人不是你吗?吾记得好像就是你说的。”原无乡边说边用手抚着额头,做冥思苦想状。
正在倦收天不知该说什么的时候,西边的一条林间小路上突然传来秦假仙的声音:“这不是土豪金和高端银嘛,你们怎么会在这里?这么看来,咱们还真是有缘,在这乡野小店居然也能碰到。”
“土豪金?”倦收天蹙眉不解。
“高端银?”原无乡面带疑惑。
秦假仙一步三摇的走到近前来,丝毫不客气的在倦收天他们的这个位置坐下,看着两人道:“是的,正是土豪金和高端银。你们两个人,一个头戴黄金冠、身穿黄金衣,呃,就差一把黄金剑了。另一个,头戴银冠、身穿银杉,喊你们土豪金和高端银,是最合适不过的。”
“原来如此,哈哈!”听罢秦假仙的解释,倦收天也忍俊不禁的笑起来。
“好一个土豪金和高端银!哈哈哈!”原无乡也是忍不住大笑起来。
不多时,小二捧着原无乡所点的食物走过来,将其一一摆上桌,而后一弯腰道:“客官,你们点的饭菜已经好了,请慢用。”
“小二,你等等。”扫了一眼桌上饭菜,秦假仙急忙叫住正欲转身离开的店小二,然后又对倦收天两人道,“你们好歹也是土豪金和高端银,怎么就吃点这些东西?真是太不像样了。算了,今天我老秦请客,一定让你们吃饱喝足。小二,把你们店里最好的酒菜都端上来。”
“好嘞,客官您稍侯,最好的酒菜马山就好。”很难得见到这么一位肯花银子的大主顾,小二自然是乐得合不拢嘴,屁颠屁颠儿的去准备酒菜了。
倦收天笑着微微摇头:“何必如此破费呢?吾和原无乡本就是修道之人,理应清心寡欲的。”
“人生几何,理当享乐。你们是修道之人没错,但也是江湖中人,何必拘泥小节?”说罢。秦假仙抬手拍了拍一旁业途灵光溜溜的脑袋,问道,“你说是不是?束裤儿。”
业途灵用两只手顶了顶眼镜,点头道:“是啊是啊,大仔这句话说的有些道理。”
“不愧是武林第一辩啊,此话一出,竟让人无从反驳了。”原无乡这些日子也听说过一些秦假仙的为人,难得他今日这么大方的请客吃饭,若拂了他的面子,怕也不好,“倦收天,你也就别再客气了。”
“好吧。”倦收天无可奈何,只得答应。
酒菜虽然还没上来,但茶已经端上来了,秦假仙提起茶壶,给倦、原两人各自到了一杯茶,最后轮到自己:“森狱的那个玄嚣太子,这次之所以会败得那么惨,全靠你们两个人费心出力,今天这顿饭,是我老秦该请的。”
“玄嚣虽然大败,但根基仍在,势必不会善罢甘休,卷土重来乃是必然之势,也不知素还真接下来有什么打算,若能提前做出因应,谅会减少许多损失。”倦收天端起茶杯举至唇边,只是看着杯中茶水,却没有要饮茶的意思。
秦假仙一只手端着茶杯,另一只手放在桌上,手指有一下没一下的敲着桌面,若有所思道:“根据我老秦对素还真的了解,接下来他肯定会亲自走一趟天羌族,去确定一下天羌族对苦境和森狱之战的态度,然后才会拟定对策。”
“天羌族吗?......”倦收天这句话似有未尽之意,也可以听得出来,他说这话的时候是在想着某些事情的。
此时,距离倦收天他们这个位置的不远处,有一名醉汉,喝得酩町大醉,一拍桌子,起身嚷道:“小二,老规矩,今日的酒钱......嗝!酒钱还记在......记在冷别赋的账上,等他以后来还。”

评分

onlyVa + 1 记得小当家对燹王说要聘请他们是要倾家荡产.
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1
寂无寒 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 来了来了,么么哒

寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-1-6 14:09
第三十三章    陵北野店
【陵北富野店——】
       中原与森狱之战,虽旷日持久,但其战火硝烟终究是还 ...

燕歌行和冷别赋粗来了
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2015-1-6 15:09
燕歌行和冷别赋粗来了

是燕歌行出来了,冷别赋不是早就出来了吗?

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
先撒花  再慢慢看    三张都没看啦  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-1-6 15:15
先撒花  再慢慢看    三张都没看啦

嗯嗯,慢慢看。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-1-6 15:13
是燕歌行出来了,冷别赋不是早就出来了吗?

贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
我还跑到前面去一页一页找    翻到最后才发现    这三章都在一块儿啊     阿念给力    点赞  10086个赞      加油
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
先踩再看

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-1-6 15:23
我还跑到前面去一页一页找    翻到最后才发现    这三章都在一块儿啊     阿念给力    点赞  10086个赞     ...

三章在一块么?吾也没注意过。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

明摆着是看文不仔细。