加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞之!好文章!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-9-24 09:26
赞之!好文章!

寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念好友辛勤更新,笔耕辛苦了
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-9-24 14:13
无念好友辛勤更新,笔耕辛苦了

别这么说,让吾实在汗颜,一周一更而已,蜗牛速度。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第十三章    兵不厌诈
“哦?如此说来,我们来的正是时候,刚好可以为正道出一份力,更可以再次并肩作战,真是太好了!”听说可以再次为武林正道出一份力,剑布衣心中十分高兴,退隐这些年来,过多了闲云野鹤的日子,难免无聊。
旁边的冰无漪一歪脑袋,闪到剑布衣面前,眨着眼睛,和他大眼瞪小眼道:“喂喂喂!你把话给说清楚了,谁和你是‘我们’?你是你,吾是吾,你吾二人不可相提并论。”
“无漪公子你想太多了吧?吾所说的‘我们’指的是吾、月兄,以及殢无伤,并不包含你在内呀。”瞧着眼前这张样貌不俗的脸,剑布衣正色的说道,殊不知,他的心里此刻正憋着笑。
“剑布衣!你!你!你!”被人当众弄得下不来台,冰无漪气的连话都说不出来了,扫了一眼旁边忍俊不禁的月藏锋,冰无漪气不打一处来,立刻凝水成剑,‘唰’的一声,剑尖直指剑布衣,“反正此处也正在举行坚决,不如咱们也来凑个热闹,看看这些年来是吾进步了,还是你退步了。”
“哈哈!就如你所愿!”言罢,剑布衣一挥手,负于背后,迈开沉稳的步伐,一步步走向风云台。
冰无漪将手中冰剑挽了几个漂亮的剑花出来,而后提着剑更在剑布衣身后,边走边碎碎念道:“哼!剑布衣,你刚才让吾下不了台,等会儿吾就打到你下不了台!今天你吾二人的相遇绝对是一场事故,而不是故事!”
看到有人上台,秦假仙挠了挠头,又瞅了瞅手中的参赛人员列表,两者完全对不上号,于是秦假仙立刻明白,这俩人一定是空降嘉宾,秦假仙上前,清清嗓子道:“现在上场的两位选手是空降嘉宾,一位是祸随剑殃冰无漪,另一位是......”
“废话不用,介绍不必,秦假仙,你可以退场了!”随手挥出一股劲道,将话说到一半的秦假仙给震飞出去,紧接着,冰无漪提剑便刺,丝毫不给剑布衣喘息之机,“还不出剑?你想不战而败吗?”
“与你过招,吾用出剑么?”剑布衣轻笑着反问,右肩一耸,负于背后的长剑挣脱剑囊而出,只听‘当’的一声,碧血长风轻松格挡住冰无漪手中冰刃,“这一剑,让吾已经看出,这些年来你的剑术并无多少精进。”
自己全心全意应战,而对方却以漫不经心的态度对待,这让冰无漪心中的火不由得又蹿起几分:“哼,此话你未免言之过早,吾之剑术究竟有无精进,不是你随随便便就能够看清的。看招!”
       一声扬喝,冰无漪旋身而起,手中冰刃横扫,剑峰化出万千流光,耀眼非常!利剑旋舞,水汽流转,使得周遭环境产生无形压力,压得人有些喘不过气来。剑布衣见此,双眼中闪过一抹亮色,他方才的结论果然下的太早,冰无漪的剑法确实有所精进,但是,对他而言,仍旧不足为惧。剑布衣手握不出鞘的碧血长风,沉稳出招,一招一式都和冰无漪的剑法形成鲜明对比。
“小心......”
“停!住口!打架就打架,比剑就比剑,但请闭上你的乌鸦嘴,你要再多说一个字,小心吾削了你的舌头!”听到剑布衣口出‘小心’二字,冰无漪顿时乱了方寸,剑招变得有些杂乱无章,破绽立刻显露出来。
捉准时机,剑布衣挥剑而出,直破冰无漪剑招的破绽之处,而后横剑一扫,碧血长风已经架在冰无漪的肩膀上:“啧啧啧,没想到这招还真管用。吾方才想说的是,小心不要分神,可你却......好友,承让了,哈哈哈!”
“我去你的剑布衣!你竟然使诈,这不公平,不公平!”抬手一挥,甩开了架在肩膀上的碧血长风,冰无漪此刻是又气愤又郁闷,“裁判呢?还不赶紧出来,把这个违规之人给赶出秋水长天。”
“抱歉,无漪公子,剑布衣并没有犯规,所以,吾无权将剑布衣赶出秋水长天。”裁判席上的时间城主淡淡道,那副悠闲从容的模样不愧是看过了时间波澜的人。
剑布衣将碧血长风收回剑囊,重新背回背上,他走到冰无漪面前,抬手搭上冰无漪的肩膀,笑道:“好友,吾这可不是犯规,而叫兵不厌诈。若只是墨守成规,守着既定规则,那可是会输得很惨的哦。”
“哼,巧言诡辩!这数年不见,剑布衣你果然改变了不少啊!”输了就是输了,冰无漪倒也不是个输不起的人,只是,他三番四次败在剑布衣手中,心中难免郁闷,过不了那个坎儿。
这话让剑布衣收回搭在冰无漪肩上的那只手,剑布衣眯起一双眼睛,似在思考什么事情:“吾记得吾不久之前似乎听谁说过一句话,他说,改变并不可怕,可怕的是一成不变。嘶......这是谁说的呢?怎么想不起来了呢?”
“歪理!纯粹就是歪理!寒酸剑布衣你是越来越不可理喻了!”话不投机半句多,此时此刻冰无漪觉得已经没办法再和剑布衣说下去了,于是,挥手走人。
方才剑布衣所说的话,素还真听的一清二楚,此刻他迎上正若有所思从风云台上走下来的剑布衣,道:“剑布衣你方才所言听起来很像是出自于时间城主之口,莫非,你与时间城主也有所交集?”
“这......吾不记得了。”也许是时间过得太久,又也许是别的原因,剑布衣已经忘记他是从那里听到的那句话,只知道那句话方才是突然浮现在他脑海中。
这个时候,时间城主很难得的离开自己的座位,来到素还真和剑布衣等人面前,说道:“素还真,据吾所知,乱给别人拉关系可不是你素贤人的爱好,怎么,难道你也要改变?”
“剑布衣方才所言甚为有理,改变不可怕,可怕的是不变,劣者偶尔转变一下,有何不可呢?你说是吧,城主。”素还真曾在时间城待过很长一段时间,对时间城主可是再熟悉不过,别的人对时间城主敬若神明,他素还真却是把时间城主当成交心的朋友。

评分

寂无寒 + 1
玄歌 + 1 小心.....这俩逗人,剑布衣和时间城主啧啧.
孤标沽酒意绮 + 1 念念我来送花
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 送花狂魔出巡 哈哈

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-9-27 11:03
“哦?如此说来,我们来的正是时候,刚好可以为正道出一份力,更可以再次并肩作战, ...

剑布衣   冰无漪   这两个娃也出来打酱油啦啊    哈哈   
念念   加油    期待后续   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-9-27 13:01
剑布衣   冰无漪   这两个娃也出来打酱油啦啊    哈哈   
念念   加油    期待后续

是啊,最近比较萌这一对儿,就拉出来打个酱油。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-9-27 14:28
是啊,最近比较萌这一对儿,就拉出来打个酱油。

酱油多少钱一斤? 这是买一送一啊   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-9-27 15:25
酱油多少钱一斤? 这是买一送一啊

哈哈哈,反正很便宜。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-9-27 11:03
“哦?如此说来,我们来的正是时候,刚好可以为正道出一份力,更可以再次并肩作战, ...

好友的角色越写越丰富了啊
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。