加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-8-16 11:11
做梦的话早上起来头晕脑胀的,有什么好?

除却这个不谈,做梦开发人生意境。也有异境。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-8-16 11:22
除却这个不谈,做梦开发人生意境。也有异境。

这个倒是真的,做梦经常会梦到一些稀奇古怪的东西、境域。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-8-16 11:27
这个倒是真的,做梦经常会梦到一些稀奇古怪的东西、境域。

所以了,我却从来不做梦。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第九章    标新立异
       翌日一早,大约卯时左右,秋水长天便又热闹了起来,参与剑决的人三三两两而来,这其中有不少人都是互相认识的,或者就是过命之交的好友,边走边聊,显得十分惬意。当然,这些人当中也有形单影只的人存在,比如冷别赋,再比如倦收天。有人曾评价倦收天这个人是高而不傲,但他的身边却总是缺少那么一个至交好友,略显得孤零零。
“咦,好友,今日你那个徒弟没和你一起来吗?”人未至,声已到,仍旧是那道听起来较为特殊的冷沉嗓音,却给人一种轻快的感觉,略显突兀却又极为和谐,“好友今日带了剑来,不错。”
倦收天抬眼望去,见迎面走来的不是别人,正是昨日与他共步斜阳之人,倦收天听到这‘好友’二字,不由得一笑:“好友?呵呵,吾不知你我二人何时竟这般熟识了?若吾没记错,你我二人相识不过一日光景,所说的话更是不超过五十句才是。”
“是啊,好友说的是,你我二人之前确不算熟识,但从今日起不就算是熟了嘛。更何况,你我二人也已互通姓名了,不是吗?”原无乡脚下生风,没几步便走到倦收天的面前,东方朝霞渐浓,笼罩在背对东方而站的原无乡身上,散发出一圈淡淡的光晕。
热情的人是很容易和人相处,但是热情太过的话,往往会让人无力招架,倦收天认为原无乡就属于这种人:“呃......好友说得有理。嗯,第一场剑决快要开始了,你我二人快点入场吧,若是等会封场,可就要进不去了。”
       抬头望了一眼天色,又看了看四周,这周围的确已经没有别的人了,只剩下他们二人,原无乡应了一声,和倦收天并肩步入赛场,而后各自回到自己的候场区域,等待着属于自己的剑决来到。倦收天他们二人不知道,方才他们谈话的一幕正好让秦假仙看到,此刻的秦假仙正抬手摸着他那特殊的鼻子,一脸若有所思的样子。
“秦假仙,剑决马上就要开始了,你怎么还在这里站着呢?”清雅嗓音自秦假仙背后传来,把正在若有所思的秦假仙给吓了一跳。
这嗓音对于秦假仙来说可是再熟悉不过的,他不用转身都知道背后之人是谁,秦假仙拍着被吓得噗通乱跳的心脏道:“阿妹喂!素还真啊,你是要吓死我老秦吗?不声不响的就到我背后了,你不知道人吓人会吓死人的吗?”
“诶,俗话说,不做亏心事,不怕鬼敲门。好友你方才受到如此惊吓,莫非......近期做了什么亏心事?”素还真一脸浅笑缓缓的样子,一番话说得十分风轻云淡,只是他那双眼眸里却闪烁着异样光彩,“方才吾看好友你一脸若有所思的样子,是在想什么呢?”
“之前我一直认为你素还真乃是苦境第一厚脸皮之人,现在我不这么认为了,因为有一个人完全能够和你相提并论了。”秦假仙围着素还真绕了一圈,把素还真从头到脚打量了一遍,就好象二人是初次见面似的,打量完之后,秦假仙如是说道。
因为两个人乃是老相识,对于秦假仙对自己的挖苦,素还真也不甚在意,他只好奇秦假仙所说之人是谁:“哦?竟有此事?哎呀,真是没想到,竟有一日素某这第一厚脸皮的头衔也要与人平分,唉......但不知好友所说之人是谁?”
“自然是出身南修真的原无乡是也。”回答完素还真的问题,秦假仙见所有人员皆已到齐,就差他这个主持人未到了,秦假仙赶紧向风云台走去,边走便冲素还真挥手,“等有空再与你细说,剑决要开始了。”
       得到答案之前是好奇,得到答案之后则是莫名其妙,素还真不明白秦假仙为何会把自己与那个一身银衣装扮的人放在一起相提并论,这其中究竟放生什么事情,素还真一无所知,他只能等事后去向秦假仙问个清楚了。
各归各位,各就各绪,秦假仙慢条斯理地缓步登上风云台,在众人目光的注视下,道:“储君选拔剑决比赛到如今已战得如火如荼,今日是第三个比赛日,想必大家都很期待今日的比赛选手是谁,那我老秦也就不卖关子了,接下来有情......”
“且慢!”一道声音响起,打断了秦假仙未说完的话,所有的人都有些发懵了,不明白这是又要出什么状况,只见在候赛区域站起来一抹银色身影,冲主席台上的央千澈一拱手道,“陛下,在下有个不情之请,不知陛下可否应允?”
“你有什么请求,不妨说来听听,若朕能够办到,自会允你。”历朝历代的储君选拔比赛所出现的状况加在一起都没有这一届所出现的多,对于这频发的状况,央千澈已经几近麻木。
“可否将比赛的顺序略作调整,让吾与倦收天先进行一场对决,之后再让其他人慢慢比赛。”虽然原无乡也知道这个要求无礼至极,但是为了能够让他和倦收天尽快痛快一战,他也顾不得那么多了,“还请陛下应允。”
这个时候倦收天也站了起来,走到原无乡身边,劝他道:“好友,纵然你想要标新立异,也要用对时候,现在这个时机不合适。”
“原无乡,你可知道若调换比赛顺序会带来什么样的后果?这个后果你负责得起吗?”说话的人不是央千澈,而是负责这次赛程安排的莲鹤书生,他在朝中供职多年,还是第一次见到原无乡这种人。
“好友,标新立异就是要无时无刻才对,不然又怎叫标新立异呢?”原无乡笑着回了倦收天一句,而后反问莲鹤书生,“会有什么后果?在下还真不知会有何种后果,倘若真有什么后果,在下一肩担负便是。”
------------------------------------
这一章原本昨天下午就写完了的,可惜昨天网络突然断了,所以没办法更新。

评分

天踦爵 + 1
寂无寒 + 1
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
墨月素羽 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
玄歌 + 1
玄宗弦首 + 1 楼主加油,吼吼

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
突然觉得阿念的说话方式和倦倦有点像,不过阿念好像更富热情!@墨月素羽 @一瞬三秋·寻梦  

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
现在才来   冒似有点晚啊    念念
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-9-1 01:12
突然觉得阿念的说话方式和倦倦有点像,不过阿念好像更富热情!@墨月素羽 @一瞬三秋·寻梦

来啦 来啦  玄  玄   晚安  好梦
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-9-1 01:12

和倦倦有点像吗?呃,吾真没觉得。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-9-1 01:15
现在才来   冒似有点晚啊    念念

不晚不晚。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-9-1 08:05
和倦倦有点像吗?呃,吾真没觉得。

嗯嗯,就是这个味儿!感觉突然啊!人对自己的感觉总不会和别人对自己的感觉相同吧!