加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 好大的笑话!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说弃天笑话就是我说的,故意说他笑话不是我的本意。
但前提还是某些人恶意贬低新剧以及新剧boss。比如楼主这种人
客观来说,新剧boss烂在收尾没收好。但弃天帝在过程中的毛病,新剧boss没有谢谢。

说句不好听的,剧情这种东西本就见仁见智,当年天罪出来天天被骂,10年后还是居然成了经典。
虽然我没看过哪一部没被骂烂的,总之就是不如之前的剧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在的人物刻画的一点也不丰满。。。记不住每个人都做了什么。。。

3万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-24 16:10
但前提还是某些人恶意贬低新剧以及新剧boss。比如楼主 ...

十年前天罪天天被骂?,,你让当初的三轰情何以堪,你让万界尘涛的脸往哪里放?你非要说新剧好,,那你就说出个123来,,就人物塑造,剧情,武戏本身来说,,别扯别的!你说我恶意贬低,, 我哪里恶意贬低了?天命系列需要我恶意贬低吗?,,天命系列,,哪个人物塑造的成为了经典?,,哪段智斗让人拍案叫绝了?,哪场武戏让人热血澎湃了?天命系列整整170集,,平均1集65分钟到75分钟,,,,,170多集出彩的人物,得到大家认可的人物,你能找出来几个?精彩的智斗你能找出几段,好看的武戏怎么应该也得有十几场吧,,你能找出来吗?,别乱给人扣帽子,,

整个天命系列,,只算情侣就差不多有10对了,每对还要配上几段回忆,而且大多数和主线没半毛钱关系,,以前老剧回忆是为了彰显人物的个性和增加剧情上的人物关系的剧烈冲突,而现在是为了拖剧而回忆!在加上找儿子的,找基友的,找兄弟的,,而且每个人物编剧都特么的要弄个回忆,,整个天命系列管是这样的回忆就特么的占了一半,,,这样的剧能好看,,,你自己扪心自问,,这样的剧哪里好看?,,古原争霸留下的那点好的念想,,全败在了天命系列上了,,霹雳狼烟系列。九轮和万界虽然失败了,但是古原给结了个好尾,,再看看天命系列,,什么个鸟样?心里没点比数吗?当年天罪被骂,,是因为霹雳F4和紫宫太一等一些有着大量粉丝基础的人物被收了,所以大量的粉丝出来骂街了,,这和现在新剧被道友们喷,完全是两回事!

至于现在的新剧霹雳惊涛,我之前就说过,一开始的几集还算不错,,但是因为受前作的连累,但是最新两集明显感觉到老毛病又要范了,,这不用跟老剧做比较,也不用跟哪个人物做比较,,这是很明显的问题!

接下来说说邪神和弃天帝

先看看弃天帝收的人头,,
        玄貘(消灭肉身) [ 、补剑缺、四非凡人、莫沧桑、愁落暗尘、伯藏主、紫宫太一、月漩涡、逆龙、东宫神玺(被其击飞后失踪)、柳生剑影,,,

问题很明显了,,弃天帝所收的这些人,不谈武功的高低,,单从人物塑造上来说都是很成功的,这些塑造很成功的人物成就了弃天帝的成功,,一部电影主角再给力,配角全是垃圾,,这部电影照样会是烂片!当时的编剧就是有那个能力,有那个魄力,,霹雳F4 受欢迎吧,照样收,紫宫太一的粉丝够多吧!照样收!这些被弃天帝收的人物,在退场的时候,,编剧至少都用心去做了,而不是敷衍了事!再加上被弃天帝正面打败的那些高手们,如此才造就了弃天帝的威名与成功,,

再看看邪神的收的人头,令君章,蚩罗、白川凌花、鬼麒主、皇儒无上、御钧衡、烟侠剑侣、朱尊、半完人、无敌战龙加成的青阳子、火母。  御钧衡实际上是舍身救众人,按理应该不算,但也算在邪神头上吧!

为什么很多道友不待见邪神,两者一比较,,就已经分出高下了,,注意这里指的不是武力上的高下,,,霹雳最初的想法肯定是想塑造一个可以媲美弃天帝的boss,但是编剧为这个大boss所准备的配角塑造的太差了,这些配角随便拿出来,,在塑造上都远不及弃天帝所收的这些人,好的配角是可以彰显主角的魅力的,但是在写邪神时,,编剧很明显的忽略了这一点,就说皇儒无上,定位很高,但是塑造单薄,,老人物青阳子根本没有了老剧中的风采,其他人物更不用说,,说白了就是凑个数,,然后再看看被邪神打败的人物,,亦是同样的原因,鬼域皇少整天坐在那里思考人生,一页书已经没了一页书的精气神,,唯一正常点的也就是剑子了,,,

如此一来邪神的塑造必然不给力,,,因为没有成功的配角来衬托他的牛逼!

如果非要讨论武力的话,,邪神的武力毋庸置疑,,绝对是一线超级boss水准,和弃天帝绝对是一个水准的,,至于谁强谁弱,这个真心没法比较!

但是在人物的塑造上,邪神只能算是2线以下3线以上的水准!

弃天帝与邪神,,实力定位都是顶级的,,但是弃天帝是实实在在打出来的,,邪神好多是靠嘴炮吹出来的,!!!

弃天帝收的人物都是塑造很成功的人物,,邪神收的都是塑造不给力的人物,一个人物塑造的好,必然会有一定的受众,这个人物所发生的事件必然能够引起关注甚至是共鸣!

弃天帝给我的感觉就是威严,威慑,正大光明的威慑!!!而邪神给我一种猥琐的感觉,,拥有着一线超级大boss的实力,却干着三流货色的事情!

关于厄祸与邪神我认为也要多多少少分开一点来说,,七魂成就了一魂的厄祸是邪神的终极形态!两者还是有所不同的!但是厄祸强是够强了,只不过邪神塑造不给力的坑已经给他准备好了!

最后一点,,彰显boss最重要的一个环节,武戏,,弃天帝的武戏和邪神的武戏,,两者做下比较,,一目了然!

所以邪神这个boss编剧给的定位绝对是够高的,,可惜塑造的很是苍白乏力,,编剧没有把控好这个人物!说白了,编剧就是有一统天下的野心,可信没有一统天下的能力!却非要干着一统天下的事情!

你给我扣大帽子,说我恶意贬低新剧,,,我也可以说你是恶意黑弃天帝!这种话谁都会说!有意义吗?我压根就不是弃天帝的粉!我最欣赏的反派boss是创神时期的鬼方赤命!

剧好不好看,不是你我两个人说好就是好,说不好就是不好的!这得道友们来说!!!

最后再补充一点,,十年以后古原可能会被人们说成经典,,但是天命系列绝对不会成为经典,,仙魔1的上半部能得个好评!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-24 16:10
但前提还是某些人恶意贬低新剧以及新剧boss。比如楼主 ...

怎么说。。。。。。八七烂不仅仅是结尾烂。中间过程就是“溜蛇”,武戏不行,气势不行,行事逻辑有毛病。虽然八七与人民鱼水情不错,做事也不拖沓,与一般boss相比还算不错,但八七对不起他的定位。总结一句话,瑕不掩瑜,八七塑造地还是差!
        至于新剧,可以这么说,就是一坨屎!这一点妖道角早有共识,至于新剧的那一点点优点。。。。。要找到很费劲儿!就算是有,相比无节操拖剧,抛弃武戏来说,不值一提!所以呀。。。。新剧就是一坨屎!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-7-24 18:26
十年前天罪天天被骂?,,你让当初的三轰情何以堪,你让万界尘涛的脸往哪里放?你非要说新剧好,,那你 ...

有话好好说,喷人不能代表你说得有理谢谢。
我不希望对话变成脏话连篇,你也不会希望我骂你

1.我说了剧情好坏,见仁见智。你觉得烂不代表没人喜欢。我不是说新剧有多好,或者说新剧比天罪好,看了8年,说实话,严格来说没有哪部剧在我心里是完全成功的,但每一部都有若干故事线可圈可点。无论天罪还是新剧,在我心里都是霹雳一般正常水准。能让我觉得烂的不多,就一个动机风云。
2.人物塑造,我也是那句话见仁见智。你觉得天命没有经典角色,虽然我不喜欢天地人法,但不得不说他们人气很高,你这话如果让他们粉丝听到了,也就不需要我来反驳对吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邓王爷 发表于 2018-7-24 18:33
怎么说。。。。。。八七烂不仅仅是结尾烂。中间过程就是“溜蛇”,武戏不行,气势不行,行事逻辑 ...

妖道角一群吃情怀的人说的话有何参考价值?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-7-24 18:26
十年前天罪天天被骂?,,你让当初的三轰情何以堪,你让万界尘涛的脸往哪里放?你非要说新剧好,,那你 ...

弃天帝与邪神谁的塑造更好。
弃天帝塑造的缺点
1.灭世时台面除了那几个人去打他,其他人全部打酱油看笑话,泡妞的泡妞,复国的复国。无论邪灵 学海无涯 十二兰灯 甚至一切新组织,全部不鸟。一集一个小时的剧情,弃天灭世的剧情也就十几分钟,整个灭世毫无氛围,你觉得这是塑造好,那我无话可说。
相比邪神,台面四教,儒道释仙全部出动,鬼族派出帝龙这个最强者,精灵天下也参与。甚至上天界,死国也间接参与对抗邪神,这才是boss应该有的待遇。
2.弃天帝这个boss极其空洞,你告诉我他性格有什么特点?除了中二灭世,性格毫无特点,仿佛就是为了收尾一遍的收入工具,不错确实实力强悍,但他也就只有一个靠武力装13的特点了。
邪神八魂个性分明,狱兰性格塑造特点最为明显,至少性格上比弃天丰富很多。

至于武戏,超级boss都是站桩发波,弃天本质和邪神没太大区别,我说出来你别不信,当年双天会也被人吐槽拍的烂,只知道发波。

3万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-24 18:52
有话好好说,喷人不能代表你说得有理谢谢。
我不希望对话变成脏话连篇,你也不会希望我骂你

给人扣大帽子就很有理了?

天地人法,,只能是人气角色,,距离经典还是有距离的,,这话我就敢说出来!

我说了,要说好那就说出个123来,扯别的没用!你认为这是喷,,那就是喷吧!我要是真的想骂人,何须打这么多的字,,骂人的话多简单!你说是不是?
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-7-24 19:03
给人扣大帽子就很有理了?

天地人法,,只能是人气角色,,距离经典还是有距离的,,这话我就敢说出来 ...

我只说你贬低新剧,这是不是事实。自己看看你的发言,自己心里有数就行,我说弃天是笑话我承认,无需扯什么扣帽子。
什么角色是经典这不是你我一句话定义谢谢。
在他们的粉丝心里,他们就是经典,而偏偏他们人气还很高。

3万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
虚无之神 发表于 2018-7-24 19:02
弃天帝与邪神谁的塑造更好。
弃天帝塑造的缺点
1.灭世时台面除了那几个人去打他,其他人全部打酱油看笑 ...

前前后后有多少人去打弃天帝,你就一句那几人就给带过了,,我也是醉了,,你这么个黑法,我也只能你这是高端黑了,,至于弃天帝与邪神,,我之前就已经说的很明白了,,你说去打邪神这些所谓的强者,,哪里体现强了?哪个塑造的好了,,鬼域皇少整天坐在那里思考人生,这也能算是塑造的好吗?

整个天命系列,各种方式的拖剧,,导致每个一开始还不错的人物,最后塑造的都是不上不下的局面,,我之前就已经说过了,就不再重复了,,你所说的这些,我以前的帖子都已经说过了!这么长时间不写帖子,也是因为该说的已经说过了!

简单一句话,,弃天帝有神该有的威严,而邪神给人的感觉更像是拿着核武器的小流氓!