加入妖道角

纪与念

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

【1. 玄同: 轰霆剑海录第25集  01:16】

甫出翠环山,却是心迷乱,玄同为割舍不了的血缘而苦,为不得不舍的友情而叹,人在江湖,只能徒呼奈何

玄:(一步一行一沉重)面对杀弟仇人报不了仇,面对至亲阴谋绝不了情,玄同啊玄同,一直寄情于剑上的你,
       究竟是为了逃避,还是真的心有向往呢?如果人生只有剑,是不是就能单纯许多

素:抱歉,兄弟可有受伤

玄:啊,你...

素:哈,忘了自我介绍,仙人翠环山玉波池百柳珠帘五莲台清香白莲素还真是也,不知阁下如何称呼

玄:我已经一剑砍断我们过去的情谊了

素:是啊,过去已断,但未来还能续嘛,你看,路明明这么宽敞,我们却还能撞在一起,这不就代表了我们很有缘吗?
       既然有缘,那为什么还要拘泥于心情呢

玄:事情有那么简单吗

素:如果人生只有剑,是不是就能单纯许多,你这个问题,素某的剑,已经有答案了

玄:哦,他怎么说

素:他说,待天下靖平,他愿与你的剑一战,到时候,有仇的报仇,有恩的报恩,有情的还情,将一切了尽。
       但现在,纷乱的武林还需要这双用剑的手拨定一切乱源,不知先生是否肯告知姓名

玄:(一语解肩沉,豁然开朗道)秋枫暮霞惋红曲,请多指教.

素:指教不敢,前往寒舍饮一壶枫露白茶可好?

玄:呵哈哈,请带路。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2. 怀铅失亲: 轰霆剑海录第27集(中)=第30集 08:33】

(跪在黑后墓前感悟的怀铅)

我一直知道你的心情,却故意视而不见,或许,还想用忽视与判逆来惩罚你,到头来,我才知道我是在惩罚自己,
母亲,如果你还听得到,请接受我这声来自心底的呼唤,希望你在黄泉路上不再心痛

【怀铅醉酒 30:23 】

醉眼横千山,情在酒中转,
世事纷扰如电闪,无如一场酩酊看

铅:哎朋友,你看这样有几根手指头

路:四根手指头啊,你喝醉了

铅:哈哈哈,你才醉了咧,我的大拇指又没有断掉,只是折起来而已,所以还是有五根手指头啊

路:疯子

(一声长笑恍醉,依柱酒瓶碎)

铅:你醉了,你们一个一个都醉了,只有我才是最清醒的,(抱起最大酒缸灌倒)就是因为我还醒着,所以世道才会这么
     残酷,这么让人心痛,我的心好痛啊,师父

(白光瞬转梦见佛)

铅:你为什么连做梦都不放过我,我并没有找你啊,我才不要什么亲情之泪,我不要向佛了我不要考验了我也不想报仇了

佛:是你一点未泯的灵思,敦促你来见我了

铅:你骗人,佛字旁的人,是你骗来的吧,我这么痛苦,怎么可能想见你,你知不知道这一段又一段的考验让我有多痛苦,
      我把佛力还给你,你让我永远待在与师父相处的那段梦中好不好,现实不可能重来,那在梦中总可以了吧,用你的佛力
      为我筑起一个梦,梦中不再有痛苦,只有纯然的欢喜,纯然的白梅花,就让我醉死在我的美梦中吧

佛:苦痛是通往彼岸的唯一路径,只要看破这一世的缘,你就能够到达彼岸,立地成佛

铅:但我要的一直都不是成佛啊,而是一股纯然的欢喜,有这么困难吗?成佛有什么好,我不能是单纯过日子的百姓吗?
      为什么要把我重视的人一个一个都带走

佛:彼之业由汝受之,自生自作,方能解脱一切苦痛

铅:我做了什么?为什么我要受这种业考

佛:三口故乡水,前业明在心,三滴人情泪,福田遍法界

【怀铅身份真相:轰霆剑海录第28集(上)=第32集  30:46 】

静树因心而乱,清风因心而浊,一场红尘何劳青鸟探看,

(佛乡清乐响起,佛老出现道:)

佛:你已在这伫足许久,还不愿寻求第三滴慈悯之泪吗?

铅:我已经不知道这世上还有什么 值得我尽力追求,当初,我一心想得到佛乡的力量,为师父报仇,灭掉整个森狱,

但一路走来,我却已经分不清仇恨是在森狱还是在我自己的心,我灭掉森狱师父就能够回来吗?并不会!但我却

因为这份仇恨,错过了再次与母亲相处的机会,如今母亲已经亡故,我才深刻的了解,一个被仇恨束缚的人永远

走不到未来,师父所希望的是要我好好的活下去,不是一个得到力量却处处失落的天罗子,我让自己走投无路了,

现在,我将佛乡所赐的力量归还,从今以后,我会走自己的路,

佛:那当初太岁所允诺 关于佛灯的传承呢?

铅:心中的杂事未清空,如何能住佛,心中无佛的禅灯传承 还是传承吗?

佛:你在逃避责任,你只求自己能过日子,但你可曾深刻感受过,因为森狱阎王而受苦的人.....
          三滴人情泪,三口故乡水...由阎王血元所化的深髓古河之水,你自然能读到阎王所有的记忆。
          便会明了你就是阎王,阎王就是你

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
千叶传奇~黑莲 + 1 头壳坏掉!
無賴小生 + 1
玄歌 + 1
东君 + 1 妖道角有你更精彩!
孤标沽酒意绮 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
哎  红彤彤
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

火火,抱抱...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
娃娃出品,必属精品
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

娃娃  抱抱
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-10-20 10:23
娃娃出品,必属精品

谢玄首大大抬爱,吾会努力哒

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
写得好给点赞
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

借他人的台词写自己的心情....有木有?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-10-21 19:39
借他人的台词写自己的心情....有木有?

要我借都借不来,看过就忘得差不多我会说么
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
必须赞之!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。