加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-16 10:20
第二十二章    九阳天诀,道魔之决
       不可能,三个字掷地有声,铿锵有力,非常明确的答复了翼天大魔 ...

越来越精彩了,飞奔到无念怀里,
咕~~(╯﹏╰)b  是剧本里
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

谢谢,么么哒!
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-11-19 07:47
越来越精彩了,飞奔到无念怀里,
咕~~(╯﹏╰)b  是剧本里

哈哈哈,飞奔到吾怀里,吾一点儿也不介意,来吧来吧。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第二十三章     随时候教
“尊老爱幼么?真是抱歉啊,我暴雨心奴的字典当中并没有这几个字眼。”暴雨心奴一副似笑非笑的讥讽模样,就连说话的语调也是说不清的怪异,让人听到他说话就会忍不住打冷颤。
而冰无漪也确确实实打了个冷颤,他打冷颤不是因为暴雨心奴话中的冷意,而是因为暴雨心奴那怪异的语调:“没有这几个字眼吗?哎呀!你该不会是买到盗版的字典了吧,居然连这几个字眼都没有。这是哪个黑心商家干的事儿啊,真是的,连孩子的钱也坑,真不道德啊!”
“真是无聊,废话这么多,相杀吧!”暴雨心奴失了耐心,不愿再在言语上多做纠缠,话音刚一落地,暴雨心奴周身气息便是骤然一变,雨水滴落,雨水当中夹杂着淡淡的血腥味。
“啧啧啧,好气势,那就如你所愿。”冰无漪伸出右手,祸水在掌心中幻化而出,一把如冰的剑,散发出冽冽寒芒。
       剑影破风,身影瞬动,就在众人目光尚未来得及转变方向的时候,兵器交击声已然不绝于耳的响起。连绵不绝的雨下个不停,空气当中的血腥味层层叠加,逐渐变得浓烈,冰无漪的剑很快,快到一滴雨尚未滴落,便是十个动作完美的结束。就算是在对招,冰无漪也时时刻刻不忘记臭美,每一个动作,每一招每一式,在破解对方招式的同时,也被冰无漪耍的力求完美、帅气。
“不够专心啊,不专心的对手心奴不喜欢啊,不喜欢啊!呀!”手中战镰挥扫,两人身处的战场四周燃起一圈火焰,顿时,场中温度飙升,空气变得稀薄。
“疯子!真是个疯子!”空气变得稀薄,冰无漪渐渐感觉到呼吸不畅,导致手上的攻势也变得迟缓了些许,但是对付暴雨心奴,还算勉强可以应付,“吾冰无漪怎么这么倒霉,刚一出场就碰到一个精神不正常的疯子。”
“挣扎吧,挣扎吧,祆撒大神正在看着呢,祂一定十分欣赏这一幕,哈哈哈哈哈!”几近癫狂的笑,显示出暴雨心奴扭曲的心态,他笑得浑身颤抖,手头上的攻势却没有丝毫疏忽,战镰旋舞抵挡,一丝不苟。
战场之外的剑布衣看冰无漪身处劣势,不由得有些担心,他正欲参战之时,突闻冰无漪一声高喝:“剑风冰痕·雪凝冰华流!——”
       冰无漪绝招再现,周遭气温骤降,原本的雨水被瞬间凝结成冰雪,风一吹,雪花漫漫;暴雨心奴功体受到压制,无法施展全力,就连周遭的那一圈火焰也渐次熄灭,空气恢复正常。就在暴雨心奴攻势微缓的那一刻,冰无漪手中祸水抵在了暴雨心奴的喉头,但同时,暴雨心奴的战镰也架在了冰无漪的肩膀上。这一局,因为功体相克的原因,两人勉强战了个平手。
唰唰唰几声,暴雨心奴手腕轻转,收回架在冰无漪肩上的战镰,道:“祆撒大神累了,心奴也累了,今日就这样吧,下次再见面,我会让你见识到森罗狱阵的厉害。”
“下次?放心,不会有下次了,下次吾绝对不和你这个疯子交手,告辞。”手中祸水挽出几个漂亮的剑花,冰无漪转身走回自己的阵营当中,站在剑布衣的身边,用胳膊肘碰了一下剑布衣道,“你个没良心的,居然看着他欺负吾,你也不出手。”
“可是,事实证明,就算吾不出手,好友仍旧能够轻松应对。如此大好时机,吾怎能抢了好友的风头?”剑布衣被冰无漪撞得往后退了两步,显得一脸无辜,很显然,他这是故意的,因为冰无漪用的力气根本不大,不可能会撞的他站不稳。
话虽如此说,但冰无漪方才也确实不太希望剑布衣出手相助,所以听过剑布衣的解释后,冰无漪哼了一声,就此作罢:“好啦好啦!吾输给你了,赶紧把你的表情给收一收,不然不知道的人还以为是吾欺负你了呢。”
       旁边剑布衣笑了笑,未作言语,只静静的望着暴雨心奴等人,看他们接下来会有什么举动。双方人马僵持了大约有半盏茶左右的时间,然后暴雨心奴下令,准备撤退,就在此时,突然有一把剑飞射而来,钉在暴雨心奴面前的地面上,惊起尘埃无数,剑尖所刺入的地方距离暴雨心奴的脚尖仅有一寸的距离。这把剑带着十足的威慑意味,谁都能看得出来。
“是倦收天的无量剑。”众人都还在猜测这把剑的主人究竟是谁,居然要用如此手段来震慑森狱之人,这个时候山龙隐秀说话了,“看来森狱双魔已被制服。”
“江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身。天人焉有两般义,道不虚行只在人。”一道正气浩然的诗号传来,引得所有人纷纷举目望去,睿新王朝这方的人马从中分开退至两边,让出一条路来,这条道路的尽头,身穿一袭金色道袍的倦收天正缓步而来,“倦收天在此烦请阁下带一句话回去,就说,凡犯吾苦境者,倦收天必会让他付出应有的代价。”
倦收天这话是对暴雨心奴说的,暴雨心奴听闻此言,饶有兴趣的看看自己面前的无量剑,而后又抬眼看了看倦收天,说道:“倦收天?哎呀,真是好久没有碰到这么让我感兴趣的人了,怎么办呢?倦收天,我好喜欢你呀!我手中的战镰已经迫不及待地想要一尝你血液的味道了。”
“倦收天随时候教。”手中拂尘一荡,被抛出的无量剑似受到召唤,顿时飞回,收到剑鞘当中,“顺便告诉你家主上,森狱双魔要在此做客几日,不必挂心。”
“做客?心奴也想要在此做客,不置可否......”
“请恕倦收天诸事缠身,不能相送,请。”说完后,倦收天也不等暴雨心奴再说些什么,便自顾自朝军营当中走去,完全没把暴雨心奴当回事儿。
------------------------------------------------------------
那个明后天家里可能要停电,似乎要停五六天,所以就不能更新了。。。。

评分

玄歌 + 1 我喜欢我喜欢
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1 名剑和暴雨....啊啊啊,祆撒大神啊!
孤标沽酒意绮 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-19 13:49
“尊老爱幼么?真是抱歉啊,我暴雨心奴的字典当中并没有这几个字眼。”暴雨心奴 ...

啊哈哈  今天终于第一个了    欧耶   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-19 13:49
“尊老爱幼么?真是抱歉啊,我暴雨心奴的字典当中并没有这几个字眼。”暴雨心奴 ...

好友,这只算半更吧,不许偷懒,速度上新文

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-19 14:06
啊哈哈  今天终于第一个了    欧耶

哈哈,是啊,你好不容易抢个沙发。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-11-19 14:09
好友,这只算半更吧,不许偷懒,速度上新文

为什么只能算是半更呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-19 14:16
为什么只能算是半更呢?

字数太少了,不过瘾啊

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-11-19 14:22
字数太少了,不过瘾啊

一定是好友的错觉!吾每次更新都是算着字数的,都不少于1900字。