加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-14 17:52
这个角色是?哪一部剧中的人物?

素素的儿子续缘,狂刀进行中。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-14 19:02
好啦   现在看  习惯啦

嗯嗯,小三乖乖的

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

额,想不起来就算了,不重要。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-14 18:57
哎  这点你就跟羽羽不一样啦啊

嗯?哪点不一样?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

是是是,小的谢主隆恩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-14 18:59
这哪能跟她商量    这只能私下搞搞小动作    玄仔凶凶滴

那吾可真不敢写,万一被玄歌拍,你负责?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-11-14 20:49
素素的儿子续缘,狂刀进行中。

原来是素续缘!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

是啊是啊!嘿嘿嘿!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-11-15 16:27
是啊是啊!嘿嘿嘿!

没想到素续缘还有这么个造型,这应该就是他那个三教什么的化身的造型吧?
刚才吾去查了一下霹雳剧集表,吾只能对好友说,路漫漫而其修远兮,慢慢补剧吧。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第二十二章    九阳天诀,道魔之决
       不可能,三个字掷地有声,铿锵有力,非常明确的答复了翼天大魔。而翼天大魔听到这个答复后,不由得怒火燃起;自家主上所以建议被山龙隐秀如此不客气的回绝,这就是一种挑衅,翼天大魔怎可能不怒?怒怒怒,怒上眉山,被怒气掌控了理智的翼天大魔,一挥手,鬼面刀被抛了出去,深深扎入他和山龙隐秀之间的地面,使得整个地面一片颤抖。
瑟瑟秋风缓缓吹过,拂动着众人所披的披风,以及肩上的发丝,沉默的气氛僵持了没多久,翼天大魔开口道:“很好,山龙隐秀,既然你敬酒不吃吃罚酒,那我们也只好竭尽所能的达成你之所愿了。出招吧!”
“等等。”倦收天拉住正欲动手的山龙隐秀,道,“让吾和原无乡来试试这两只魔物的能为。”
“好,那你们当心。”山龙隐秀也不多说什么,只道了句‘当心’便向后退去,将场地留给倦收天两人。
翼天大魔看到倦收天两人,见是两个新人物,便不由得多打量了几眼,而后一抬手,鬼面刀重回掌中,向前一指道:“没有见过面的小角色,凭你们也想来挑战魔吗?哼,很好,我会让你们见识到魔之能为。”
“朗朗乾坤,岂容魔类嚣狂!”话音尚未消散于风中,倦收天背后的无量剑已然出鞘,无量剑飞窜而出,‘当’的一声和鬼面刀碰撞在一起,剑刃刀锋处擦出几点耀目的火光。
       倦收天和原无乡两个人对视一眼,默契自生,两人先后飞身而起,倦收天接住自己的无量剑,再攻翼天。反观翼天,反应倒也不差,抡起鬼面刀,格挡倦收天的攻势。倦收天剑走轻灵,招招式式之间变幻莫测,令人无从琢磨;翼天刀式霸道雄浑,开阖之间携有千钧重力,刀刃所到之处无一完好。三招试探已过,双方对彼此实力均已心知肚明,倦收天亦不敢大意,右手持剑指天,左手捻起剑诀,运起九阳天诀,正是九阳初招——初阳燎空!
虽然之前并没有和倦收天交过手,甚至是根本没听说过他,但是翼天大魔却从倦收天的武功招式当中觉察出这个人不可小觑:“鬼面三取!”
       翼天大魔手中的鬼面刀刀刃堪堪扫过倦收天的面颊,却是未伤及到倦收天分毫,倦收天转身躲过这迎面的一刀,而后挥动手中无量剑,剑身被沛然真气灌注,而散发出耀眼光彩。剑锋划过翼天大魔的手臂,在上面留下一道深可见骨的伤口。翼天大魔手臂吃痛,险些握不住鬼面刀,他往后退了数步,用鬼面刀刀柄撑着地面,才勉强站稳。
“魇帅!”正同原无乡交战的猘儿魔因担心翼天的伤势,不由得分心,结果也被原无乡的同尘剑所伤,但猘儿魔却顾不得自己的伤势,急忙来到翼天大魔的身边,关切问道,“魇帅,你没事吧?”
“这点皮肉小伤算得了什么,无妨!”翼天推开猘儿魔,再次用力,勉力提起鬼面刀,长刀一划,刀刃划破空气,产生一阵锐利的声响,“倦收天,很好,你的确配得上做我翼天的对手。”
看到翼天大魔受伤不轻,倦收天亦不愿趁人之危,手中无量剑一挽,收剑入鞘:“回去吧,将伤养好之后你吾二人再一决高下,今日就到此为止。”
“这里是战场,不是你死就是我活!”败在倦收天手下本来就已经很没面子了,如今倦收天又是这么一副施舍饶恕的态度,更是让翼天恼羞成怒,遂不由分说的提刀攻向倦收天。
面对翼天的攻势,倦收天并没有还手,只是一味的左右躲闪,身影飘忽之间广袖飘逸,袖口垂纱随风而动:“你死我活乃是最不智、最极端之举,实为下下之策,你愿意同吾拼个你死我活,吾却为何要遂你之愿?吾劝你速速离去,莫要多做纠缠。”
“速速离去?倦收天,你以为今日就只有我们两人前来吗?”手中鬼面刀舞得虎虎生风,翼天话音刚落,便听到阵营外传来打斗之声,不用想也知道,是森狱人马又在发动攻击了。
心悬阵营外的战事,山龙隐秀看了倦收天一眼,觉得有他们两个人对付双魔已是绰绰有余,遂一扬臂道:“倦收天和原无乡留下,其他所有人都随吾来!”
“是!”众军应诺,颇有一种地动山摇之感,大队人马随着山龙隐秀一起赶向阵营外的另一处战场。
       来到阵营外的山龙隐秀看清楚形势之后便松了一口气,这处战场,森狱那方的领军之人是暴雨心奴。之前山龙隐秀同暴雨心奴交过几次手,对对方实力已是了然于心,所以山龙隐秀剑道暴雨心奴便松了一口气。暴雨心奴是主将,他的身边还跟着若叶温翘、凶暴大惊慌、兜率天童等战将,这些战将虽不及翼天大魔那般实力高强,但却也不是泛泛之辈。
“浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜。埋,愚贤何用哉?青山在,月明归去来。”熟悉的诗号再度响起,一抹飒爽身影缓步而来,血红色的披风被风吹得猎猎作响。
看到剑布衣出现,山龙隐秀的心中又松了一口气,紧接着,他又听到第二道诗号响起:“寂傲沧溟远,睥越天关,剑殃造劫竟锋寒,祸随无生还。”
       剑布衣和冰无漪两人可谓是孟不离焦,焦不离孟,只要剑布衣出现,也就基本可以断定冰无漪同样会出现,所以,看到冰无漪出现,山龙隐秀一点也不吃惊。冰无漪更在剑布衣的身后,同样是不急不慢的走着,待走到山龙隐秀身边的时候,两个人才纷纷驻足,冰无漪站定之后习惯性的抬手一挥额前的垂发,时时刻刻不忘记耍帅。
“我还以为苦境会派出什么人作为支援呢,原来竟是两个老的不能再老的老人物。”暴雨心奴手中的战镰挥动,而后重重的拄在地上,震得地面上的沙土纷纷扬起,暴雨心奴勾起唇角,笑得狂妄而又邪肆,讽刺道,“两位老人家,你们还会拿得起手中的剑吗?”
“我咧,这是谁家的小孩,居然如此没有教养,都不知道要尊老爱幼的吗?”冰无漪被暴雨心奴的话狠狠的刺激到了,他不就是退隐了几期节目吗,居然就被刚出道的小娃儿如此不放在眼里。
-------------------------------------------------------
写到冰无漪说‘这是谁家的小孩’的时候自己都忍不住想笑,哈哈哈!

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1 暴雨来了!
孤标沽酒意绮 + 1 好看好看好看
玄歌 + 1 好看好看好看