加入妖道角
楼主: 无念公子

《金锋玄解动风云》倦收天*原无乡同人小说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-10-31 16:27
第十七章    锦囊妙计
       看过书信的央千澈并没有什么表示,只是把手中的书信递给旁边的素还真,想让 ...

为什么又是我第一个看见?
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2014-10-31 16:35
为什么又是我第一个看见?

好友和沙发有缘。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

咳咳,这是说明我很闲呐还是太过于关注你呐?
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孤标沽酒意绮 发表于 2014-10-31 16:40
咳咳,这是说明我很闲呐还是太过于关注你呐?

两者皆有吧,你说是也不是?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-10-31 17:29
两者皆有吧,你说是也不是?

嘿嘿。。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
啊啊啊   我被素素征用啦   素素啊  么么哒   念念啊   么么哒   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
第十八章    望君成全
秦假仙的跟班儿兼小弟业途灵闻言,用手推了推眼镜,斜跨出一步,拦在秦假仙面前问:“大仔,你确定素还真有足够的银两让你敲诈吗?就算素还真在时间城‘深造’一趟出来后,身价有所增加,但,大仔你确定能从素还真手里敲诈出银子来?”
“什么敲诈!什么敲诈!你小子会不会说话?那分明就是我该得的报酬才是!不会说话就不要说,要不然会让别人误会我为苍生出力的心意的。”秦假仙拍着业途灵的脑袋,说的那叫一个理直气壮,仿佛他真的不爱财似的。
虽然跟在秦假仙身边已久,对于他是个怎样的人很了解,但业途灵还是显得非常无语:“但愿大仔你能够顺利的从素还真手里讨到你该得的劳务费。”
“素前辈虽然不像是剑子前辈那般生活拮据,但吾想,素前辈应该也没有多余的银子吧?素前辈为整个武林,以及睿新王朝奔波不休,他的积蓄恐怕早已经......”一路随行,沉默不语的一瞬三秋终于算是说了句话,只不过,他这一开口,就是站在素还真那边,为素还真说话的。
“你们两个人啊,怎么说你们好呢?”秦假仙看着业途灵和一瞬三秋,脑袋一歪,而后摇头晃脑的说道,“要说谁最了解素还真,我老秦若自称第二,那么就没人敢称第一。素还真何许人也,在武林上混了这么久,说他没有一点家底,谁相信?反正我老秦是绝对不信的。”
“再怎样说,素还真还是比不上龙宿那般富裕,大仔你还不如去敲诈龙宿一笔。”所完这句话之后,业途灵不由自主地打了个寒颤,他总觉得背后嗖嗖嗖的有凉气直窜。
听闻此言,一瞬三秋有些无语的别过头去,看向一边,想要装作他什么都没听见,而秦假仙则是煞有其事的思考一番,点头道:“嗯嗯,这是个好主意!不过......龙宿我要敲一笔,素还真我也不会放过。这天下有谁会嫌钱多呢?除非是傻子,你说是不是,三秋?”
“啊?呃......这个......嗯,是,前辈说的有道理。”一瞬三秋原本想要随便敷衍过去,但他发现,那根本是不可能的事,所以,只好支支吾吾、吞吞吐吐、勉勉强强的应了一句。
       得到一瞬三秋的应和之后,秦假仙才满意的点点头,继续一步三摇地往前走去。跟在后面的一瞬三秋望着秦假仙一步三摇的背影,不禁在心里直叹气,他实在想不明白,像是素还真那般超凡脱俗之人怎么也会有秦假仙这种世俗的朋友?而且还是一个十足的损友。想着想着,一瞬三秋不由得笑了出来,仅笑了一声,他就赶忙收敛笑意。
【秋水长天——】
       秦假仙不在,就由屈世途暂时接替了秦假仙的工作,风云台上赛事入场进行,但是,主席台上的人却一个个相继离开,显得很安静。素还真带着倦收天两人往央千澈的书房而去,这一路上,三人都没说一句话,气氛稍显沉重。素还真不说话的原因是因为他在思考计划接下来的后续事宜,倦收天不说话,是因为他在思考等会儿要怎么说动央千澈暂停剑决。而原无乡,则纯粹是因为其他两人都一副沉思的模样,他不好出言打扰。
来到央千澈书房门前,素还真一挥手,遣退了门前守护的护卫,而后抬手叩门道:“陛下,你在吗?倦收天和原无乡说有事情要找陛下商量,吾把他们带来了。”
“进来吧。”房间里的央千澈人未动、身未动,只随手一挥袍袖,一股气劲发出,房门自行打开。
       素还真三人相继步入房内,而后素还真往旁边一站,表明不插言的态度,静待倦收天说明来意。倦收天站定脚步之后望了一眼四周,将整个书房内的布置尽收眼中。这个书房是央千澈的私人书房,但同时也是他平常处理政事,会见朝中重要大臣的地方;如此重要的场所,但房间的布置却显得十分朴素,但是这份朴素却并不影响央千澈自身的品味及格调。
“倦收天,原无乡,你们有什么事要与吾商量?”此刻并没有外人在场,而他们又同是道门出身,并且还都是道真一脉,故而央千澈改用‘吾’来自称。
“还是让倦收天来说吧,这件事情他是‘主谋’,吾只是情义相挺。”原无乡看了看身边的倦收天,开玩笑道。
       倦收天望着央千澈面前桌上的一封奏折,或者说是一份战报,目光所及,只有四个字:损失惨重。
收回目光的倦收天不禁幽幽叹息一声,道:“陛下可还记得当日到永旭之巅劝说吾来参与剑决的理由?陛下当时说,这一切无关名与利,只为苦境百姓。”
“吾当然记得,所以才要早日选定储君,把一切事情底定,才能专心御敌。”搁下手中毛笔,央千澈合上那份战报,从椅子上站起身,踱步至倦收天面前,补充道,“你吾二人乃是同修,无外人在场之时唤吾央千澈便可。”
倦收天微微一点头,表示明白,但,明白不代表认同,他仍旧坚持自己的意见:“前方战事紧迫,会直接影响到参赛之人的心绪,从而无法发挥全力。不如将剑决暂时停止,所有人等一致对敌,待战事结束,再分高下亦是未迟。”
“你的心意吾明白,但历朝历代的规矩吾不可能让它在吾这一代而有所改变。没有规矩不成方圆,小规矩可改,大规矩不可动。”央千澈一甩拂尘,侧过身去,神色坚定,显得不容任何质疑,非是央千澈古板不知变通,而是,此事关乎整个睿新王朝的根基,一旦改变,将会有动摇根基的风险,是以,此事不容改变,“若此次开先例,那以后一旦遇到什么事情,都将储君大选暂停押后,那整个朝廷的制度将会荡然无存,动摇根基,已是可以预见的。”
“没有这么严重吧?只要说明这次是特例,以后均不得效仿就可以了呀,应不至于动摇朝廷根基。”在一旁听着的原无乡总觉得央千澈有些危言耸听、言过其实,只是现将剑决暂停,就会动摇朝廷根基?
“确实有这么严重。”央千澈肯定道。
既然不能将剑决暂停,那倦收天只好退而求其次:“也好,那倦收天请求退出剑决,望君成全。”
“倦收天!你!......”蓦然转过身来,看着倦收天,央千澈的眼中染上了一丝怒意,但却并非是纯粹的怒意,这其中还参杂有许多别的情绪。

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!哈哈
玄歌 + 1 文笔一流,精品文章!
寂无寒 + 1
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
孤标沽酒意绮 + 1 文笔一流,精品文章!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-1 16:49
啊啊啊   我被素素征用啦   素素啊  么么哒   念念啊   么么哒

哈哈,是你运气好,被素素选中。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2014-11-2 11:28
第十八章    望君成全
秦假仙的跟班儿兼小弟业途灵闻言,用手推了推眼镜,斜跨出一步,拦在秦假仙面前问: ...

念念这两天好给力