加入妖道角

[剧集交流] 六合三侠传看得我一脸懵逼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
总结一下这部剧,说实话看得我一脸懵逼。
主角就是我们的六合善士同学,本名叫白六合。也就是翻版的史艳文,白面书生,平时软糯,一旦发飙秒杀一切。
六合同学刚出来,接了某个老奶奶的任务,就是去杀她那个上课不认真听课,还经常翘课去网吧打游戏的不良少年儿子。当然,我们六合同学心地善良不想杀,老奶奶求死求活,六合同学就是下不了手,这时候,一阵冷风吹过,六合同学脑子一热,就弄死了对方。
这时候跳出一个名叫万教禁杀会的,指着六合同学说“你犯禁了,我们要烧死你,跟我们走一趟。”于是,六合同学苦着脸被带走了,行刑时又被一阵风救走了。我们六合同学还没来得及庆幸“大难不死必有后福”呢,又一道追杀令打消了他的念头咯,而且还被自己的师兄弟“六破法师”废了武功(这货跟六合同学是一个班毕业的,几个同学里,就他跟六合同学两人长得一副小白脸样),这还不够,还被某个神秘高手打成一个小屁孩,四处流浪,直到结局都没能变回来。(变成柯南了,这主角完全不给力啊,我们spa就算老派,但是好歹也能说出几件英雄事迹啊,看看我们这六合善士同学,整部剧下来,一直处于憋屈状态,这是我见过最悲催的主角了。)
这里有个槽点,三侠指的是天生散人、老和尚和卖唱生。主要工作有很多,做事亦正亦邪。比如先把公司的经理搞死,然后易容进去策反。
举个例子,某美女(啥名我不记得了)跟三侠的友仔关系暧昧,于是怂恿人家搞死三侠,老和尚中招差点就交代了。于是我们小白脸卖唱生就半夜跑到人家楼下弹吉他、唱歌勾引人家。还怂恿她说搞死你老公,我们私奔去。那女的被忽悠一愣一愣的,扬言一定收拾自己家的那死鬼。这时候,我们天生散人就把人家老公拉出来喝酒,“碰巧”路过,让人家老公看到自己被绿了,脾气一上来就要拍死老婆时。结果被老婆哭得心软了。结果天生散人同学不乐意了,在旁边煽风点火,(玛德,我要有这种老婆,早就把她大卸八块了,这事要传出去,我以后怎么见人先,想想就火大)结果人家老公一气之下,真把老婆拍死了。
我的乖乖,你们这么办事,我是把你们分类成正派还是邪派好呢?
还有一点,这个时期和史艳文是一个时期,皇帝也是嘉靖皇帝。某天,皇帝出来微服私访,名义上是来找自己的爱卿,也就是我们白六合同学。实际上是来物色美女找老婆的,皇帝的爱好大家都晓得。
这不,看上了兰州府咸大人的女儿,这妞的名字很有性格,叫咸酸甜(又咸又酸又甜,这不是梅子吗??)写信让收下去送信。命令人家把女儿送来客栈给自己当小老婆。
可是人家酸梅小姐已经有心上人了,那咋办?去跟皇帝求情呗,到客栈跟皇帝说“我不爱你,放过我吧”皇帝脸色一板:别扯淡!朕看上你是你的福气,想跑没门,信不信我诛你九族。局面一度混乱,我们酸梅小姐狗急跳墙,差点把皇帝搞死了。皇帝做到这份上,难怪我们白六合同学不鸟他。
总之一句话,这部剧看得我一脸懵逼,没头没尾的,不认真看完全看不懂。
下一部,六合传希望别这么折磨我的智商了,我智商欠费呢。

评分

素環真 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在看的剧多了。看那个肯定感觉怪。
以前的剧情更多是适合那个年代的心情消费。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你说的這个版是八几年那个大家認為仿冒版的吧(雖然是黄俊雄製作)當時台湾也看不了 我们期待的是原版六合三侠秘中秘版 雖然七星是后版

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
樓主厲害 還能看完  我覺得看那些舊劇 簡直是自孽 不到兩集頭就暈了   
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2020-7-15 00:02
樓主厲害 還能看完  我覺得看那些舊劇 簡直是自孽 不到兩集頭就暈了

32集不是出了个六合善士跟秘雕嘛,我见别人说这两人很牛逼,在天界剧情之前,想先了解一下这两到底是啥人而已。不过,这部剧里,我们六合同学竟然完全不给力,直到大结局还是个柯南。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这部剧我也看得一脸懵