加入妖道角

[原创分析] 霹雳智者排名(搞笑版)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鉴于最近归于平淡的妖道角喜欢讨论战斗力数值。
由于小时候看七龙珠时最喜欢和别人讨论战斗力,因此忽然想弄个智力数值来试试。
纯属搞笑,认真勿喷。

1.早期编剧  (智力值 1亿)

点评:早期编剧团队创造了许多经典智者角色。要把一个智者写好,没有点智商真不行。至于哪部戏算早期,需要智者观众自行分辨。

2.秦假仙 (智力值 5000万)

点评:秦假仙其实就是各编剧在剧中的化身,身处上帝视角,因此能混得如鱼得水。早期的秦假仙是有实打实的智力表现的,虽然表现形式上是丑角化,但效果是实打实的,经常耍得各种先天组织团团转。毕竟是编剧的化身,继承了智力。后期酱油化,因此要打个对折。

3.寂寞候 (智力值1000万)

点评:我个人最喜欢的智者,为什么他能成为编剧之下的第一?完美的智力表现,完美的背景经历,完美的角色塑造,完美的个人抱负,完美的剧集表现,完美的个人收场。连编剧都嫉妒他,因此给了他一个残破不堪的身体。颇有小说《三国演义》中诸葛亮+荀彧+郭嘉的合体影子。如果你不去计较他抱负的对错,不去计较他结果的对错,那你就会欣赏他,成熟的人不会去想对错。这个世界哪有对错,即便如三国演义中被写得神一般的诸葛亮,从历史洪流角度上看,都是愚者。拥有寂寞候的江湖,是霹雳中最像江湖的江湖,他绝对不是剧中牛B吹得最大的智者,连神都能玩弄。辅佐的也是实打实的一代霸主,六祸苍龙。地狱人形师最后的台词:祸皇的脚步,永远是人形师跟随的目标,充分体现了这位霸主在抱负上拥有的人格魅力。伴随寂寞候而生的剧中所有关联人物,也因此个个有血有肉。这里没有忽优人的先天,没有忽优人的神魔,只有真实的江湖与残酷的人生。

鉴于寂寞候道破了霹雳的潜规则:人言一页书之武学、素还真之智慧,最让阴谋者忌惮。吾却说,一页书之智慧、素还真之武学,才是真正难以测度!
此语的白话翻译:一页书和素还真都是霹雳的一哥台柱,他们拥有主角光环,武力和智力想高就高,想低就低,难以测度,与他们为敌的反派结局都是注定的。

此语道出了霹雳反派其一生的本质:都是一场笑话。堪称当代鲁迅。因此我要给寂寞候上本贴唯一一张人头照以纪念其丰功伟纪。

中间等等智者(排名不分先后)

欧阳上智、白无垢、非凡公子、四无君、玉阳君、玉阶飞、卧江子.........等等等等,今天一道菜寂寞候就吃饱了,还有许多智者是我喜欢的。以后再给大家补充细品。

倒数第二名:妖道角 (智力值 5)

点评: 既然有战五渣,自然也有智5渣。剧里一堆天天喊着“杀啦,杀啦“的跑龙套妖道角,就是战5渣的同时且智5渣,不要看带个渣就觉得是弱智。真不是,战5和智5在各种剧中都是正常的人类水平。不信您回看七龙珠的战5渣就知道了。

最后一名:近期编剧(智力值:无下限)

点评:不管是受到外力还是内力的限制,近期编剧团队所表现出来的就是这个水平。也就是俗称的低于正常人类水平,再通俗点讲就是弱智水平。至于哪些是近期剧集,需要智者观众自行分辨。 如果是受内力所限,那就是水平就在那,江郎才尽,混吃等死拿工资,生活中的你我他未必不是如此。如果是外力所限,比如公司高层限制、上级要求等等,那也是混吃等死拿工资,生活中的你我他未必不是如此。  大家应多点包容。这已经是我等为编剧们准备的最好理由了。

评分

HatsuneMiku + 1 罗陵编剧巅峰,没有之一!!!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
佚名 + 1 同意此观点,顶一个!
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我老早就说过了,没有寂寞侯的十智总归不行,智者只服寂寞侯

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感谢鲜花~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
东离剑游记,大电影,刀说异数 主力好像都在这些上面
传统霹雳剧有稳定观众,混着就行了
这几年有被霹雳董事长赐名的角色出现过吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
在b站看到道友的这个帖子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忆流年 发表于 2020-7-24 19:40
在b站看到道友的这个帖子

道友,那是盗贴,拿我的贴子去改了几个字当他的贴子发。
我以前在妖道角写的一些贴子也被盗。

我自己本身只在妖道角发文!
哎,懒得和他们计较了,也计较不过来。
反正写出来就是给道友们看的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
几年前就发现了,
很多人自己没本事写点东西,
跑来妖道角盗贴文发到各种百度、百家号、博客、B站什么的当自己的可不少。

,我了个去

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2020-7-24 20:20
几年前就发现了,
很多人自己没本事写点东西,
跑来妖道角盗贴文发到各种百度、百家号、博客、B站什么的 ...

换个思路   既然有人偷你的东西, 说明认可你啊, 说明你有才华,   哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2020-7-24 22:53
换个思路   既然有人偷你的东西, 说明认可你啊, 说明你有才华,   哈哈哈

道友说得是。
其实不怕他来盗。
盗就盗了,还加了几个字,减去几个字。
伪装原创。
我了个去~!这要是加得烂,把我贴文的原意都变了。
真是欲哭无泪!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我刚开始看霹雳就让欧阳上智给我惊呆了,把当时台面上的一流角色基本上一网打尽,比白胡子还吊,见谁都是爸爸,关键是队敌人狠对自己人狠对自己更狠,特别是前期霹雳剑魂中利用各种暗示演的一出真假欧阳上智把当时台面上的所有智者都忽悠了,仅仅就一个局外人命七天才能看破
看风起云涌,三光映现,靖平万里狼烟,凌绝尘寰,策问江山谁为主,人中龙凤,唯识剑中皇