加入妖道角
楼主: anndy998

[见解讨论] 很多人都在说霹雳在走下陂路,我怎么感觉霹雳正迎来新的时代!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以前的老剧讲究的是刚正面武打,一身英雄气 浩气凛然  ,而现在的戏更多的是讲究谋略跟技巧,也是非常不错的????

以前难道没有谋略跟技巧?
以前谋略和技巧,比现在巧妙的不知道多少倍!

现在的新剧还有谋略可言??还有计策可言??
都是说一就能猜到二,流水账的剧情,有什么能让人有拍案叫绝的谋略过?
新剧里,能举例下吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果能一直保持古原争霸的水准,我就信你这话。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-8-31 12:17
以前的老剧讲究的是刚正面武打,一身英雄气 浩气凛然  ,而现在的戏更多的是讲究谋略跟技巧,也是非常不错 ...

当年也有很多人吐槽周星施演技浮夸,剧情烂得不行,结果人家还不是成就了经典!!  以前只过不是过去式,你把以前说得再好,那也是以前!以前的剧无论他有多好,现在有几个人还在看,现在的剧看的人多了去了!! 但周星施以前的电影现在还有人看! 什么叫经典,大众认可的才是经典!什么叫好,大众认可的才是好!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

讲究谋略跟技巧?
别闹了,现在简直就是奥特曼打怪兽的剧情。
以前环环相扣,紧张刺激生怕错过一秒关键镜头,恨不得下周五快点到。
现在,扣着鼻屎一根烟的功夫看完了2集,以前还是一周1集的更新。然后接下来的剧情猜个八九不离十,继续看纯粹是看看编剧还能有多大的尿性。
这一点看看隔壁金光,武戏精彩,文戏出众,计谋层出不穷环环相扣。偶还做的惟妙惟肖(凰后
以前大家爱霹雳是为什么?就是因为以上情况,现在这叫个世风日下啊。

看看霹雳初入苦境天下无敌,再过三集破格到底的设定。
在看看金光,一个人多少部剧,破格就不存在过。
在看霹雳,钗公换武器的效率那叫一个快。问题那个不是神器?那个出场前不是有纵横三界的历史?就近来说三教圣剑-天可明鉴,无视叹总功体直接秒杀,霸气吧?结果呢?狱龙斩,首屈一指的刀客,已血养刀,地冥宝宝都怕,牛逼吧?结果呢?书大的三光之器,近神人都给砍了,厉害吧?结果呢?钗公太武神器,霸气吧?结果呢?断了,断了,都断了无奈不?打脸不?霹雳除了佛剑的佛叠没有换过之外,不会用剑的一页书都有好几把剑。何必呢?
剑宿的澡雪断了,换成了天器春秋,哇!问题除了能砍死天之厉,对得起天器这两个字不?现在剑宿付出,好端端一把天器,又TM没了,要铸新的武器,然后又要出新的天器有意义?只能说编剧江东才郎尽了好哇。
新剧情有必要在吧天器拿出来?如同佛剑和佛叠是绝配,相信天器和剑宿也是真爱,既然这样要他们分开。如果最后新天器之主不是剑宿,观众接受不了,是剑宿有必要这么麻烦?   上古五剑之气,编剧只要想来个洪荒五剑也可以啊。非要拿出来炒冷饭,人家步武东皇坟头青草都丈八高了,你还拿人家的刀出来,拿他刀的人现在给剁成肥料了,何必呢?连给新人想个武器,做个武器,想个招式名字都懒得想吗?
现在的霹雳不是讲究谋略了,比起刀剑春秋,武戏直落谷底,文戏基本也在炒冷饭。
想我玄玄血傀师,忍辱负重成为圣魔之仆,暗地里挑起三教争端,弄死女儿,把和一页书齐名的女婿弄的下落不明,徒弟作为当世高人都给玩的让一个毫无功力的人乱棍打死,就连佛妈都给逼死。要还是活着,就现在这些货的智商,早就一统天下了。
现在霹雳的主打是情怀,没想法退隐的那些人基本都出来了?
其中最为让人吐槽的就是阿修罗了,如果只是为了锻造兵器,有必要让阿修罗复苏?结果阿修罗复苏了后,来苦境当了一波血暗之力就走了,别说和BOSS打一架,就连看得上眼的对手都没遇见,纯粹出来刷个脸就走了。既然如此,让阿修罗复苏的目的何在?需要保镖夜神或者天狼星来不就可以了。
说白了,都是卖情怀。死国的出现,玄真君的复活,既不动城成功拉出风之痕、狂刀、三狗子之后,中阴也出来刷一波情怀了,话说红尘雪带着两个人去中阴界就没下文了?蜕变类和圣母婊都有联系,然后圣母婊一死,蜕变类这条线就丝毫不提又是什么鬼?难道是我看剧情有误?蜕变类不是将中阴祸害的苦不堪言了?到红尘雪下中阴,霹雳的时间算都快几个月了,你都不说明一句?
就这样想一出是一出的剧情,哪里讲究谋略跟技巧?

评分

浮生随缘悟情烟 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
anndy998 发表于 2018-8-31 15:51
当年也有很多人吐槽周星施演技浮夸,剧情烂得不行,结果人家还不是成就了经典!!  以前只过不是过 ...

没错, 大众认可的才是经典, 大众不认可的不算经典

实在不好意思,老剧,我敢说,这论坛里,不管老人新人,大部分都是认可,那么按照你说的,就是经典

新剧,你看下大众,有多少个认可的?

这种剧情都能认可? 最近这几部剧,如果几年后能成经典【指的是正面的经典,  被当做反面教材的经典不算】,我跟你姓

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
anndy998 发表于 2018-8-31 15:51
当年也有很多人吐槽周星施演技浮夸,剧情烂得不行,结果人家还不是成就了经典!!  以前只过不是过 ...

现在流水账的剧情, 是算谋略吗? 是算斗智吗?  隔壁金光,现在的剧情都能直接秒新剧了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
神魔不问踪 发表于 2018-8-31 16:18
讲究谋略跟技巧?
别闹了,现在简直就是奥特曼打怪兽的剧情。
以前环环相扣,紧张刺激生怕错过一秒关键镜 ...

你个坏人,老实说,是不是看到凤后的两个球球了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-8-31 16:37
现在流水账的剧情, 是算谋略吗? 是算斗智吗?  隔壁金光,现在的剧情都能直接秒新剧了

新剧也有可能好,也有可能不好,但可以明确的是你不喜欢!金光再好,看的人也没有霹雳多,一味的日漫风格,里面的人物设定毫无中国武侠风范!霹雳新剧还是很多人认可的,你自己多去网上逛逛,别老是活在自己的世界里,说这个世界很小! 人都这这样的,认哥一样东西,可以找一百种 理由说它好,不认可一样东西,可以找一万种 借口说它不好!在这里我就看到很多在在期待新剧,而有几个人在翻看老剧的?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-8-31 16:38

道友,同道中人啊。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
罗了个喉 发表于 2018-8-31 16:38

hah哈哈,道友眼神到位啊