加入妖道角

[剧集交流] 看完17、18想说点什么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
总体来说挺好的,算是沉闷了二十来集的一次小高潮,有些地方挺想说说的。
1、江鸥子挺牛的啊,本以为是个行将就木的老头,没想到跟轩龙凌绝顶的比试没输过。BGM也很赞,听着有点像天龙八部里揭开真相时的那段BGM的唢呐版。但可惜遇到的是主角长日锟铻,而且感觉轩龙凌绝顶可能比试的时候让他了。
按说他们这样的高手比试,让没让都该心里有数的,江鸥子知道被让了,一方面应该很生气,另一方面也不好意思跟人说自己没输过吧。所以轩龙凌绝顶只是个铸剑的,武力水的一比,下集被长日锟铻秒杀?但从长日锟铻现在的状态来看,即便赢了也是惨胜,所以轩龙凌绝顶实力应该超强的,那江瓯子那里怎么解释呢?自己被魂体分离,但也一剑贯穿了长日锟铻,不至于连轩龙凌绝顶和自己的实力都摸不清吧?俗话说,没吃过猪肘还见过猪跑呢。
2、风月莫容好牛,忌独笑新人出关,居然被他直接吊打。这么看,他前面说叶小钗只有拔出名神剑才有资格跟他一决高下,还真没吹牛。结尾交代,原来他是长日锟铻的徒弟,不过这师徒关系看起来不怎么好,不知道是谁的原因,风月莫容孤僻,长日锟铻也是个怪人。就是不明白风月莫容这么厉害为啥还放任忌独笑存在,大概他不屑杀忌独笑,或者了解忌独笑的隐情?

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
3、几个人物的来历算是交代清了,情公子是秦假仙,钥执事是谈无欲,渺渺是未知,但同时也有些说不通的地方。 情公子我记得开头有和渺渺一起去拜访秋水家,遇到倚晴天过来收徒,这几个人好像和秋水他爹老马都是故交。那渺渺和情公子应该是顶替了已有角色吧?渺渺可能是薄樱魅影师做的手脚,那秦假仙怎么知道情公子以前的事呢? 谈无欲是被长日锟铻魂体分离了,当时长日锟铻说他在等两个人,一个身负不灭之火,也就是谈无欲或者炎无心,一个有心剑,也就是叶小钗了。现在知道他等叶小钗是为了让他拔出名神剑,那不灭之火用来干嘛?为啥又把谈无欲放出来了? 4、忌独笑的儿子怎么了?从剧情来看,当初忌独笑的儿子可能也是为了拔名神剑,被长日锟铻魂体分离了,忌独笑为了保住儿子的命,自己的魂魄进入了儿子肉身,自己肉身却腐烂了。如果要复活他儿子,他还得给自己的魂魄找个肉身,不然他自己就要魂飞魄散。 这么看来,魂魄和肉身的设定是,肉身保持不坏的条件是有魂魄依附其上,不管是不是原装的;魂魄不灭的条件是原装肉身不坏,或者有了新肉身可以依附。 5、仙踪无名终于直接对鬼狱出手了,但是并没有拿到神农根,感觉有点破格。一直自称仙者,结果就这表现。而且他既然都动手了,为啥不直接找上鬼狱夺神农根?这回倒好,鬼狱拿到神农根,还顺带把渺渺绞成了肉馅,我看得一点都不心疼,甚至有点暗爽…终于不用看石乐志的劫红颜忙完未萌忙未知了。 关于仙踪无名的真实身份,如果他不是原装的,那只可能是九天玄尊了。毕竟他和女帝的过往,现在的人也没谁知道了。而且仙踪无名一出场,女帝也没怀疑,以女帝的情报、修为,都看不出仙踪是冒牌的,那估计就是正牌了。弱弱猜测,仙踪应该是九天玄尊的师兄弟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
6、血海观音渡末莲说,尊佛预言鬼狱将出的那朵什么花,会颠覆鬼狱,查的毫无头绪,看来指的应该就是她自己了。但是,以她的当前的武力,即使变好人,想颠覆鬼狱怕是做白日梦。 7、倚晴天蠢得一比,薄樱魅影师说意琦行杀了城主他就信。对他印象极差,从一出场这货就没做过几件好事,重伤墨云夺XX(天书?都忘了那个玩意儿叫啥了)、打败剑宿夺神农根,话说你夺这玩意儿干啥?能复活小雨吗? 而且新人出场自带光环压制旧人,吹口气破解衶天在冥帝上的禁制,弹下手指给墨云下了降头,挥挥手破了红炉点雪。教出来的秋水都要压剑宿的澡雪一头,还特么净给好人使绊子。 8、地海孤堡的恐怖老婢女是谁?钥执事把悟剑声几个人带进孤堡冷宫之后,她就出场锁门,一度让人怀疑玥执事和她一伙儿,但玥执事是谈无欲,显然不可能了。谈无欲顶替了玥执事,对地海孤堡应该摸得挺透了,他都知道冷宫了,冷宫关着人他不会听不见吧?那他知道老婢女的阴谋吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
9、剑禅觅心是谁呢?有道友猜测是轩龙凌绝顶,有这可能,但我从心里挺抵触。 一方面,轩龙凌绝顶被白发苍苍的江鸥子喊老友,而他自己不过是一个二三十岁的英俊小伙模样,他的徒弟200+X岁了,看上去也才30岁。估计轩龙凌绝顶的武学应该是有驻颜功能的(手动滑稽),既然原先都不知道几千岁了还不显老,凭啥现在就老态龙钟了呢? 另一方面,渡末莲说,她知道剑禅觅心原先是佛教某个被灭的门派的,目测他的修为比原先更厉害了。而我们都知道,轩龙凌绝顶的实力是比肩长日锟铻的,堪称当世无敌了,有他坐镇,那个佛门为啥还会被鬼族灭门? 10、殅一行是后来的谁呢?我倾向于情不返,因为系雪衣是在反复思考情不返跟他说的话时,才领悟到怆天若失的,而这时候,长日锟铻说了句,是你的后人吗?可见长日锟铻教过情不返。 回忆线里,长日锟铻看不上轩龙凌绝顶的徒弟,但觉得殅一行可以一教,可能绝战之后,他就要教殅一行武功了。但是有一点bug,就是殅一行是不是剑族的没交代,而情不返是剑族的,那剑族是可以后天加入的吗?我觉得应该是血统…

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
11、薄樱魅影师的体内禁锢着小雨的魂魄,看到倚晴天为她悬挂的风马后流泪了,我能吐槽这个桥段和画江湖里面的第五看到辗迟流泪一摸一样吗?也许就因为这样,倚晴天不敢和魅影师撕破脸?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没输过是故意刺激对方比武。这么明显
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我只是在想,那一幕要是被朱雀衣看到了她会说啥?那么大把年纪了打架还脱衣服

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lj5201204 发表于 2018-8-25 13:52
没输过是故意刺激对方比武。这么明显

这么说也有可能,但总觉得这种水平的人是不会在这种事上撒谎的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
旸神逆神旸 发表于 2018-8-25 14:53
我只是在想,那一幕要是被朱雀衣看到了她会说啥?那么大把年纪了打架还脱衣服

想起来朱雀衣有地茧洗澡的裸体画像。。。感觉幽界那帮人最后只是魔始的试验有点狗血,编剧估计是写不下去了就把幽界重启了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
仙踪无名 发表于 2018-8-25 19:19
想起来朱雀衣有地茧洗澡的裸体画像。。。感觉幽界那帮人最后只是魔始的试验有点狗血,编剧估计是写不下去 ...

赞赞,估计编剧写着写着又偏离主题咯。最喜欢黄大的旁白,天蚩不过腻腻,罗侯让我失望,哈哈哈哈