加入妖道角
楼主: 莲解

[见解讨论] 关于这部惊涛为什么你们看不懂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你不当编剧屈才了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳布袋戏这种东西,主要就是看打得爽,其实剧情都不需要太神奇,但现在武戏拍的所坦五味,所以才觉得每一集都很空洞,像过家家似的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
武侠剧打起来就光波对决呵呵,充分体现了编导残疾人的本质

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
按照楼主的说法,不是编剧的问题,是这届观众观赏水平有问题呗,而且不是一两个观众有问题,是大部分观众都有问题。作为一部已经延续了几十年的布袋剧,越拍越让观众看不懂还有理了?逻辑混乱主次不分情戏乱入,这是当前霹雳不可回避的问题,而且日趋严重,你他么不是想着怎么解决好这个问题,反而把责任推卸到观众身上,见过不要脸的,但真没见过这么不要脸的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一本正经的胡说八道就服你。明明就是个烂尾线,还有什么好缓冲的?邪神都快200集了,还抱着不放,我现在听到邪染就恶心到想吐三天三夜!拓展更是无稽之谈,九龙归天,泥婆暗界,浮动山城,这么多主线不写,各种支线遍地开花,还嫌不够乱么?
说白了就是编剧太随意,以前把仙门差点吹成宇宙最强门派,现在烂成什么样了?还指点小六子和御清绝,点育英才无数,现在就是个笑话。说一个谎要十个谎来圆,挖一个坑同样要再挖十个坑来填,这就是所谓的拓展后期剧情。
霹雳现在的剧情就是主线随意编造,支线遍地开花,到处挖坑,最后收不了场直接开推土机推平,然后继续死循环...
世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这你们就不懂了吧,为了推动剧情,武戏是缩水了,但摆明点说,我拍成动漫一样,一场武戏搞个几集,亲你愿意看这种吗,如果愿意,请绕道吧,动漫可能会比较适合你,布袋戏你看不了。然后很多人说要怎么演怎么搞。我只想问你谁啊,要评论搞点实在的,别整些莫名其妙的。就跟看电影一样,拍我已经拍了,放出来,你爱看就买票看下,不爱看就路过,实在不爽可以给点差评什么的。还有就是说什么线太乱太多,亲你知道为什么霹雳这么多年都可以演下来而从不间断吗?你知道每条线要提前一两部埋下要去思考些什么吗,你知道要埋这么多线为什么吗?要不我写一条线然后演几集结束好不好,或者我们现在就拍几分钟一级,这样打戏也有了,主线也明确了。还可以演完,好不好,拍成动漫简单得很,你们喜欢看吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
莲解 发表于 2018-8-6 13:15
这你们就不懂了吧,为了推动剧情,武戏是缩水了,但摆明点说,我拍成动漫一样,一场武戏搞个几集,亲你愿意 ...

原来现在这种东一榔头西一棒槌的剧情叫埋线,原谅在下只看了二十多年布袋戏,硬是没看出来,倒是看到砍了不少实在硬拗不下去的线,比如芙蓉铸客教狂刀绣花绣得狂刀现在拿着刀怎么看都像个娘们,比如干掉了伪一页书所说天下无敌所向披靡的单疯贱果然他么够贱,再比如傲笑红尘追个崇玉旨追到崇玉旨他姥姥家去了,还比如十二宫那个烂梗憋了好几部以为要出什么大招然后拉出一只小蝴蝶,最后一看小蝴蝶实在压不住场便狠狠虐了一把然后老老实实回家去生二胎………………到处是坑,这叫拓展剧情?这叫剧情缓冲?我不知道你有没有脸,如果有他么早让人打烂了!拍成动漫简单得很?瓜娃子,就你现在这种烂水平,比动漫差远了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
二十几年是吧,来你告诉我第35部中间有断更断了多久,吹牛可以别在我面前吹好不

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-8-5 20:12
能回答上面的三个问题吗?

第一,邪神最后留下的是邪染,延伸的出现新势力,而新势力也会有新动作。没新动作,没新线,你还看吗?第二幽界明显出了魔始,戏还长着呢,而鬼域的发展将会是主线剧情,因为延伸最远的就是鬼域,还有每条线都会有不同的剧情来展示,另外我肯定不是编剧,因为我至少还发贴回帖。至少我还听下各位道友的评论。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一式留神M 发表于 2018-8-5 20:55
只想说可以多点武戏   别每集都是光有欺负姿势  死活打不起来  我了个去

我狂刀入的坑,请你算算多少年,我数学不太好算不清楚,二十几年拿来吹牛?除了你这种脑袋被驴踢过的人正常人想不出来。你说的第35部断更多久其实网上查一下很容易,以前在方寸江湖论坛还有专门介绍各部时间和主要内容的贴,不知道那个跟二十多年有什么必然联系,当然按你的神逻辑把这两个事情捆绑也正常。还有建议你多学点常识,了解下二十几年前大陆的霹雳观众要看霹雳有多难,跟你这种脑残说这个事情根本是对牛弹琴。