加入妖道角

[见解讨论] 三弦:霹雳脸都不要了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
破邪传再秀下限,霹雳前知名编剧三弦在接受采访时也表达了自己的看法,三弦首先将批评的矛头对准了霹雳的主编廖明治:你说这剧本,一条线一条线砍了多少次了,改过吗?换汤不换药啊,人家周郎也有理由说的,我以前搭档的是什么人?我的是罗陵王艺婷!你这批人是什么人啊,你叫我写智斗武戏。霹雳编剧现在什么水平,就这么几个人,你太平什么都在写主打他能写吗!写不了,没这个能力知道吗?再下去要黑叶小钗了,叶小钗黑完再黑素还真,接着没台柱黑了。
记者:另一方面说,霹雳是最早进军日本市场的布袋戏公司。
三弦:哎呦!谢天谢地!我已经说了,你像这样的剧情本身大纲没有写好,你能跟我保证和日本动漫这些主流的产业比市场他能赢啊,务实一点,我劝你们,把自己的剧情武戏,布袋戏的理念先搞懂,八叉写得蛮好的你把他辞了干什么你告诉我,在破邪传一页书打了整部的酱油,你倒告诉我怎么解释,脸都不要了!

评分

六弦之首·苍 + 1 同意此观点,顶一个!
yang0238 + 1
慕君丨晗 + 1 同意此观点,顶一个!
闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
红尘一梦尽荒唐 + 1
壮哉大魔佛 + 1 同意此观点,顶一个!
guchao123 + 1 同意此观点,顶一个!
kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

风起九天而邪氛净 涛卷万丈则世浪清

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
到底还是剧本不行

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
说出了很多道友心声

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
进军日本市场是不可能的搞错方向,日本人看不懂武侠玄幻中华文化,诗词歌赋的内容
所以才开发了 东漓剑游记 这种符合日本人口味的。
霹雳 能在大陆火 除了 剧情 特效 偶 最重要的是里面那种深深的中华文化的东西,诗词歌赋,儒道释三教思想,让大陆观众以新的方式领略我们曾经失去的东西,现在国家也在大力恢复传统文化。
东漓反正不符合我口味,金光剧情上做的不错,可惜特效和文化连接不如霹雳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在抢先骗的bgm都是一样的了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哈哈,高级黑就服你!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
792463239 发表于 2018-7-2 19:21
到底还是剧本不行

没那么简单,剧本和编剧能力不契合,写着写着失控了,只好砍线(这可能也体现主编的大局观问题)

再有,可能编剧组整体的能力架构组成,也不太合理,自古奇正相合

现在的霹雳,少一个擅‘奇’的编剧, 三玄本来是最好的人选

轻松诙谐部分,比如秦假仙之类,貌似也不怎么样

只有装逼, 摆poss,放打歌, 让台柱吃土,这些中规中矩的招式,却溜的一逼
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

不知道楼主发帖用意为何。

三弦:霹雳脸都不要了

作为前编剧,能说这样的话,那这个人人品本身有问题

做事不留名不是什么时候都适合,要拿出时间、地点、当事人证据,

话说楼主在采访现场么,亲耳听说亲眼所见?还是道听途说?
喷子、黑粉、键盘侠、嚷着退坑却不退来瞎比比的人、主观臆测轻蔑嘲讽的人、还有无脑看剧的人,请不要回复我的贴也不要@我的评论,否则一律当作屁,不予回复

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这是模仿范志毅说话。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你这种人真是世间难见