加入妖道角

[剧集交流] 对破鞋传的整部剧看法,不喜勿喷,纯属交流

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先要说的是,八岐的剧情,百分之六十和弃总雷同,第一,弃总三招送个便当,要么两招把对方打伤,第三招被人所救,第二,最后群殴。第三,灭世再造。
八岐,三招送便当,三招之后竟然没死的就不杀了,要么被救了,第二,群殴,最后人数比弃总时期的要多,但是武力我呵呵!第三,毁灭
弃总,话少武戏精彩,不爽直接打,打到死为止,(被救没办法)。八岐,话多武戏少,而且说的都是屁话!弃总没有八岐会装逼!要说八岐比弃总强,我承认,谁让弃总不会装逼?
还有一点,本人98年开始看霹雳,拿boss比不道德。观众拿boss做比较,无非现在的剧情不行,记得弃总之前,没有比boss习惯。
八岐强不强不说,灭八岐,只有青阳子和一页书,剑子是老人物,别的没有,武力吹的再高也是假!因为小莫云,奉天逍遥不复活的话,确实能体现出八岐的逼格,这里说的,并非不是针对莫云粉以及奉天逍遥粉!这三个人可以选择之后复活!复活在这个阶段不合适!第二,针对八岐的八个人,一个没死,最后!四个人代表了四大创教的竟然能把八岐挡住!放在弃总面前,挡得住?最后说的是近神一页书了,吹到近神了!还带个布做的光环,一招破心眼,一招拼八岐(这招都没有名字),再来一招血案之力!没了,一页书就报废了,最后还弄个多少式合一?(编剧,你小时候没玩过过家家游戏,看到孩子在玩过家家游戏,一时心血来潮,把小时候没玩过的游戏成年后玩一次!不枉此生?)
最后总结!很多小号在论坛里为八岐洗白,说八岐不想杀人,只想玩弄人类或者有的说玩弄正道?那他杀那么多百姓干嘛?玩弄正道难道要杀苦境老百姓?还有就是说,八岐打皇儒都没有招式名字?我想问下!八岐几种人格?每个人格都有招式名字,一个人格三个招式名字,至少要二十四招武学(当然,每种人格至少要有一到两招压箱底的大招!那总结至少是四十二招武学!)编剧连剧情都写的这么烂,武戏都懒得做的!还有时间想武学的事情?
弃总毁灭苦境,先打过苦境百姓吗?八岐正道没收几个,苦境百姓倒收了多少万,从收人头来算,弃总肯定没有八岐多,因为苦境百姓不知道被他收了多少!如果这样算!号称百万大军的一页书,三先天,还有狂刀,哪个人都能做到!

最后就是,编剧,你那么牛逼,你爸妈知道吗?话说回来,如果当初素素被弃总打死后!复活素素,那就没得玩了!新剧里的八岐送的人头,除了皇儒的逼格高点,还有谁?皇儒说穿了,表现还没有他的小弟的表现好

评分

412248007 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
补充一点!八岐厉害不厉害,是由观众评论的,剧情好不好!也是由观众评论的!而不是说偶好不好,如果说偶好看了,剧情和武戏垃圾了!弘扬布袋戏文化变成了欺骗观众的感情!那只能说。变质了!那还是把现在的偶换成粗糙的,难看的偶吧!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实八旗的故事个人感觉是,背景太大,编剧本身功底不足,应付不了了。无论是八旗本身的背景之深还是,这个故事大纲赋予的内容来说。都是该说的没说,不用说的,乱重复。才导致现在的结果。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
abyss13 发表于 2018-7-1 00:57
其实八旗的故事个人感觉是,背景太大,编剧本身功底不足,应付不了了。无论是八旗本身的背景之深还是,这个 ...

道友,背景大得过弃总时期的吗?那剧情摆在那呢!道友看懂讲的什么?从破鞋传开始到结束我都不知道破鞋传的主要大纲是讲破鞋还是儒教在谈恋爱

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2018-7-1 01:33
道友,背景大得过弃总时期的吗?那剧情摆在那呢!道友看懂讲的什么?从破鞋传开始到结束我都不知道破鞋传 ...

我说的是,编剧拉出八旗来,是想借用八旗在日本神话中的背景。结果太大了。他用不了。没看懂的事你吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
abyss13 发表于 2018-7-1 02:01
我说的是,编剧拉出八旗来,是想借用八旗在日本神话中的背景。结果太大了。他用不了。没看懂的事你吧。

是想进驻日本市场吧?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
整个故事,看得都像“日播剧”的感觉,故事完全没有“大纲”和“构架”的感觉,完全是想一出是一出。其实日播剧也行,好歹日播剧的编剧是看市场反应,如果市场反应不好就适时修改剧情,但是现在呢。完全是”没有观影反馈的日播剧“既视感。收了不该收的人,后期发现留在场上的人扛不起大梁,走一波复活。汗,无语~~~
蹉跎错,凑活过,最是酒糟下馍馍。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
abyss13 发表于 2018-7-1 00:57
其实八旗的故事个人感觉是,背景太大,编剧本身功底不足,应付不了了。无论是八旗本身的背景之深还是,这个 ...

该说的不说,不该说的乱重复,这句话说的好

3万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
淡定,你看我都不发帖评论了,,都这德性了,,还有什么可说的呢!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
guchao123 发表于 2018-7-1 14:31
整个故事,看得都像“日播剧”的感觉,故事完全没有“大纲”和“构架”的感觉,完全是想一出是一出。其实日 ...

道友真相了