加入妖道角
楼主: lj5201204

[见解讨论] 前段时间不是有很多发贴说饿货如何超越强于弃总,现在结局出来说话

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
好像说的只有你看过一样。学过语文吧?知道铺垫、烘托手法吧?编剧为啥花了那么大力气去干这些事?说实话,整部天命系列下来,编剧的可取之处:铺垫(感觉有点过头了,太长了)、烘托(这部剧阵容烘托、造型烘托(主指一页书)都可以);整部天命下来最致命的两点:1便当;2武戏(一页书打弃天帝的特效比现在好得不要太多。现在一上来就放大招,然后就萎了,特效也没什么逼格,最后一击厄祸连个招式名称都没)。一个boss是否塑造成功,取决于铺垫、烘托、武戏、便当,厄祸逼格被后者拖累了,如同小说翻拍成电视剧一样总会让观众失望

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
光与影 发表于 2018-6-30 16:16
好像说的只有你看过一样。学过语文吧?知道铺垫、烘托手法吧?编剧为啥花了那么大力气去干这些事?说实话, ...

是是非非,道友们心中自有标尺,对于自以为是的低能儿,回复没有意义了。不再回复。大家都懂的!
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
低能儿,牛逼。说不过开始人身攻击、人格侮辱了。夏虫不可语冰,凡夫不可语道😂

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
光与影 发表于 2018-6-30 17:05
低能儿,牛逼。说不过开始人身攻击、人格侮辱了。夏虫不可语冰,凡夫不可语道😂

对于你,用得着人身攻击吗?你也配,你那些垃圾分析还自以为是,只是不想搭理你,还自我感觉良好。你还是回去看看你以前发的贴,别人对你的评价吧!别丢人了
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哦,这么垃圾的分析你还看了呀?看得懂吗?说好的不再在回复了呢?拙劣的演技呀

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弃天帝秒的都是几部戏铺垫出来的角色;
饿货杀的都是一部剧了新刷出来的角色,这些角色只能比妖道角的角色多露几集脸而已。
能比吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
光与影 发表于 2018-6-30 17:27
哦,这么垃圾的分析你还看了呀?看得懂吗?说好的不再在回复了呢?拙劣的演技呀

不看别人对你的评语,怎么能显得出有你这么一号人物呢?如果忍住不回的话,还真不知道有这么厚颜无耻的人呢?我记得有道友曾指名道姓:“光与影
”的评价吧!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
原来我这么受重视呀,喜极而泣呀

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
光与影 发表于 2018-6-30 16:16
好像说的只有你看过一样。学过语文吧?知道铺垫、烘托手法吧?编剧为啥花了那么大力气去干这些事?说实话, ...

不要说铺垫拉低智商了,弃总碾压的是那个时候最顶端的一线战力,现在饿货碾压的是现在这几部的顶端一线战力。同样是一线战力,但是给人的压迫感、紧张感、末日气氛完全不一样。不要说老剧出来的人实力不行,霹雳一向是初出场实力屌炸天,几部下来阳痿。只是为了烘托新人的手法。就比如海殇君如果再出一样是现在的超一线战力一样,这个实力没有那么多意淫空间。就凭弃总那句:有我在,城门不掩。和你们有多少人一起上就表现出实力。而不是像饿货那样耍小计谋分开古原八人,还派手下去杀古原八人这些手段。弃总是你们要打,我光明正大和你们打,你们一起上

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云涛梦笔 发表于 2018-6-30 17:54
不要说铺垫拉低智商了,弃总碾压的是那个时候最顶端的一线战力,现在饿货碾压的是现在这几部的顶端一线战 ...

说得也是,大多看过以前老剧的都能清楚的认识,说白了就是现在编剧的功力大不如以前的。没有办法驾驭塑造真正的大BOSS。之所以成为经典,肯定有道理的。