加入妖道角
楼主: cakie1314

[见解讨论] 道教的先天诸道让我想起了一色秋

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2016-1-7 04:09
盗盘的强大不在于武力有多强,而在于他心黑手狠,有机会无限进步当然也可能没进步前被老 ...

这点同意。

一色秋 知道的也就是画面上的几段。弁袭君死的那段(因为我看剧少比较晚。)

但感觉这腹黑的作风。 可以为一代搅屎棍。

当时游走在宗师。黑罪身边。只有他得到了他想要的。那句台词记忆尤深啊。

同样的收获。只要稍加变通,就不存在交易。
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

大宗师是个真小人,而一色秋是个吃人不吐骨的伪君子,当我看了他得到靖灵功那会我以为他四宝一定到手,而且和论剑海的关系也有升级的途径。本来一直期待他和老奸的PK,可惜啊给BJ写废了
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2016-1-8 17:55
大宗师是个真小人,而一色秋是个吃人不吐骨的伪君子,当我看了他得到靖灵功那会我以为他 ...

那时候看剧的时候。

我也在纳闷。

这么个人物。在乱世应该是四处坑人捞金的。

怎么就没了呐。  这特么现在是知道了,  
忽提酒袋过襟、忽觉醉眼迷离、

忽有轻风略过、忽知已是离别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2016-1-8 04:29
是他2v1  他有生之卷回复的快的   按道理来说 武经已经合一了 最少也能单独跟闫达1v1
过去式都是被清淡 ...

是我看剧不认真么?殊十二给剑之初和一页书断后单挑阎达和迷达,受伤;支援来了之后再单阎达阎达久战不下准备召唤女琊合体……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他有六戒印附

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
由于贪了太多宝物,被王总请去喝茶,现在还没放出来
浮夸一世止于逐梦令,万籁俱寂皆烟花易冷

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一页凡经丶 发表于 2016-1-8 18:11
那时候看剧的时候。

我也在纳闷。

为什么说他是真正的商人呢,在那几部戏中,没有一个真正商人的角色,开始以为大宗师是后面其实不是,俗话说无商不奸,一色秋把商人的角色用的非常好,至于得到的所有的东西都是交易得来的,至于孔雀我只想说悲剧吧(说简单点说的就是投资)
何為蒼生,何為正邪。 我为蒼生,蒼生可曾为我 劍指蒼生,邪心魔佛。 三恒曌世,為我曇說。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2016-1-7 03:58
也是一样 那2个不足于很厉害 当初出场就已经可以看出来了 就只是如此

大宗师当初也是假装被无泪杀了, ...

一色秋的修为从来没有真正的体现过,在剧中只是说道收集宝物,个人觉得潜藏很深呀
何為蒼生,何為正邪。 我为蒼生,蒼生可曾为我 劍指蒼生,邪心魔佛。 三恒曌世,為我曇說。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2016-1-6 21:54
他当初不够6阳之力打 现在看看 9阳也要被压
一色秋要是再出来 就是要用什么神器加持 升级 才能有表现

一色秋出来也不会有什么武力加持,因为剧中从来没有提到他的修为,就算和别人对打其实也是划水。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2016-1-6 23:35
血泪之眼+女娲靖灵功元气,我大盗盘继续升级还需要多言吗,就他对宝物机密的爱好神兵绝 ...

其实他不用宝物加持,要加持也是后期吧,就是不知道后期怎么编辑,因为剧中没有真正体现过他的武力