加入妖道角

[剧集交流] 17集 念荼羅悟了 缺舟你呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

裝逼的雁王
雁王在上集大放厥詞,說大智慧最終一敗塗地云云。而自己所謂的佈置就係最後拿個法器去坑俏如來。整個場面好完美,好瀟灑。普通話叫裝逼,閩南話叫假掰,廣東話叫扮曬嘢。如果說自己是有幾犀利,是雁王的佈置扭轉了戰局?呸!

俏如來
俏如來又敗了。到底要犧牲多少人,才能使自己算無遺策?才能使自己不用再為自己的失算而自責?鐘聲想起,俏如來腦中閃過的是最刻骨銘心的記憶,宮本總司,默蒼離...正是這些經歷,成就了今日的俏如來。大千世界之所以精彩,就是因為有各自不同的經歷,成就不同的思想理念。世界之所以精彩,就係有各自不同的文化,不同的語言,各自的風情,這一切的一切,又有何種的大智慧才能安排?擺了...

地門理念與眾生的悟
念荼羅最後確實悟了,大千世界,各有各的修行,各有各的悟,何須強求?或者到最後,念荼羅已經明白自己的理念是錯的。擔心逾霄漢,更擔心缺舟。但最後還是“罷了”。因為各有各的修行,各有各的悟,何須強求?何須提醒?功到自然成也。地門能洗掉人的記憶,重塑人地記憶,但不能重塑人性。藏鏡人的暴淚,獨眼龍的仁道,娘娘摩訶尊的倔。雖然記憶可以洗掉,但人性不滅,遇到同樣的情景依然會有同樣的抉擇。眾生依然是按照各自的法門各自修行罷了。重塑的記憶,只不過係為眾生強加了一條平行而且本質相類似的道路。眾生的悟或不悟,地門只系畫蛇添足,何必強求?

被大大低估的大智慧
所有人都低估了大智慧,百人的意念,千年的修為。有道友說有棄總之威確實不假。菩提三悟,金剛四正,摩訶五趣,缺舟一次展現了萨埵十二的威能。俏如來安排的每個戰場都能穩勝,唯有最後一個戰場,萬萬想不到的差距!

狼主
狼主最後戰抖的手,以及面上的淚水,到底暗示了什麼?是認同?是潛伏?還是只不過係洗腦後剩餘於最心底的直覺?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友文笔不错,,佛劫的台词里禅机好多,,我还没弄明白,雁王一探地门怎么就知道缺舟大智慧的关系,高中语文必修12345全部挂科的学渣,参上

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一流耶 发表于 2015-8-13 10:37
道友文笔不错,,佛劫的台词里禅机好多,,我还没弄明白,雁王一探地门怎么就知道缺舟大智慧的关系,高中语 ...

其实,用装比的心态去分析,基本上就没问题了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
念荼羅没悟吧?

开始缺舟问他悟了?他回答哪有这么简单。接着说自己自渡也不成,如何渡人?最后离世前道别:各位佛友,修行路上再会

怎么看怎么是修行途中、还没得悟,需要继续修行

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你知道雁王在想什麼?這集的重點又不是雁王。你知道他下集會有什麼動作?
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉雁王的增灵器洗脑肯定能增加自己的意愿啊,要不然让大智慧把俏如来洗脑对他有啥好处?本人不同意雁王装的啦,人家智力非常,是默教授先前认同过的;如果非说装,那也是很有装的本钱和实力了。小兔最后是怕狼主醒来后悔自己的一剑而对他的安慰。没什么深意啊!?!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
莫世劫尘 发表于 2015-8-13 11:23
其实,用装比的心态去分析,基本上就没问题了。

道友一句话,让我茅塞顿开··

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xinshijixue 发表于 2015-8-13 12:55
感觉雁王的增灵器洗脑肯定能增加自己的意愿啊,要不然让大智慧把俏如来洗脑对他有啥好处?本人不同意雁王装 ...

支持楼主,狼主反常

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吊死鬼没有悟,其实吊死鬼解脱也挺好的,不用被继续利用

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最后我只听到,别人的失败就是我的快乐啦,哈哈哈哈哈!!!